工作假期,人生沒能試幾多次,有沒有辦法來一次特別體驗?

忍者,是日本獨有且極具神秘色彩的暗殺角色人物,雖然忍者的時代已成為歷史,但是他們的傳說仍然在日本各地流傳著,並持續出現於各類動漫及電影中,吸引不少人慕名來到日本,從了解「忍者」的黑暗藝術,到學習如何射出「手裡劍」。不如就一探這些忍者魂的歸屬之地,來一趟與別不同的工作假期吧。

首先,去東京忍術研討會跨出通往忍者的第一步。古代忍者以忍術聞名,是最為人所知但最受到誤解的武術,在東京忍術研討會裡,參加者可以穿上忍者裝,和忍者氏族首領--古老的武藏一族學習5種忍術,並來上一場實戰體驗。

以魔鬼訓練聞名的伊賀忍者訓練營

伊賀,人稱「忍者天堂」,是知名忍術傳統的起源,位處伊賀偏遠的三重縣,山區裡有著完美的忍者訓練基地,伊賀流忍者氏族以戰鬥技巧和武器熟練運用而聞名,遊客可參加忍者一日營成為一名現代密探。

具有玄機的甲賀之里忍術村

從京都出發只需一小時的車程,甲賀市是古代兩大忍者要塞之一,忍者屋建於 300 年前,外表平凡,但從暗門、假牆到密室,內部處處顯露出複雜與精細的小玄機,忍者迷可以更深入了解古代忍者如何抵禦入侵者、藏匿絕密武器。

學忍者冥想 來到忍者寺就對了

位於石川縣金澤的妙立寺,雖為佛寺,但因設計上兼為秘密軍事前哨,是日本少數真正經過「忍者認證」的最佳建築物之一,這座擁有350年歷史的建築絕對是入侵者的夢靨,內部嚴謹的設備如密門、秘密通道、隱藏階梯、假門,讓忍者們能在這裡放心的冥想。

為忍者之旅劃下完美句點的橫濱新城商務旅館

有一間位於橫濱新城的商務旅館,外觀不起眼的膠囊旅館,在 5 樓隱藏了一處忍者的秘密巢穴,最適合工作假期的年輕人去住幾晚。內部以忍者輪廓、象徵、飛鏢和傳統的榻榻米做為裝潢,住在這裡的遊客可以完全沉浸在日本忍者的動漫世界中,在經歷一整天的忍術修煉後,橫濱新城商務旅館將會是完美句點。

 

2018 日本工作假期第一期

申請期間:2018 年 4 月 3 日(星期二)~2018 年 4 月 30 日(星期一)
結果公佈:2018 年 6 月 5 日(星期二)
領取簽證:2018 年 6 月 6 日(星期三)~2018 年 8 月 31 日(星期五)

2018 日本工作假期第二期
申請期間:2018 年 10 月 2 日(星期二)~2018 年 10 月 31 日(星期三)
結果公佈:2018 年 12 月 4 日(星期二)
領取簽證:2018 年 12 月 5 日(星期三)~2019 年 2 月 28 日(星期四)

 

下一篇: