[這些機會...]全球最筍面試 免費環遊世界
2018年02月09日 , 星期五

外國月亮不一定特別圓,但外國挑選應徵者的方法確係恨死隔籬!

如果這就是面試,想像一下入職後的工作,會是什麼樣子。

去年,蘇格蘭品牌格蘭特(Grant)尋找一位新的2018年全球品牌形象大使,這一職位需要經過重重面試的挑選才獲得——而這場面試,是一場為期十天,由公司全包的環球之旅!

一份周遊列國的工作

這一職位提供獨立自主和旅行世界各地的機會,並附有優渥的薪酬,這麼棒的工作機會,在面試的過程中也要具有能與工作本身充滿熱情、挑戰性的本質。

從2017年8月開始,該公司在100多個國家尋覓新的全球品牌形象大使,展開歡樂競賽。這個工作機會一下子就激發了全世界的想像力,來自103個國家的候選人提出了近5000份申請。「種子選手」最初被縮減至20人,這20人從13個國家乘坐飛機,到達格蘭威士忌品牌的「精神家園」:蘇格蘭達夫鎮,參加「The Mixer」活動。

最後,來自愛丁堡的威士忌調酒師Daniel Dyer通過了「世界上最偉大的工作面試」的面試。他把寫作,旅行和調酒的熱情說服了負責人。從此,Daniel成為該公司的全球品牌大使。

踏上傳奇之旅

1909 年,Grant’s格蘭蘇格蘭威士忌創始人 William Grant 的女婿Charles Grant Gordon懷抱著將威士忌分享給全世界的野心,帶著一個裝滿威士忌的手提箱,踏上了一趟傳奇之旅。110 年後,眾多參賽者跟隨他的腳步,開始屬於他們自己的旅程。

這項工作需要神機妙算、富有魅力和才調,並對寫做、旅逛和調酒術充滿熱情。三位進入決賽的候選人帶著滿滿一箱威士忌環遊世界,展開史詩般的十天環球旅行,以此來作為「全球最佳工作面試」的一部分。這三位候選人的旅行會對應格蘭威士忌公司創辦人William Grant之婿Charles Grant Gordon在1909年展開的傳奇之旅。

在歷經一系列挑戰之後,三個人進入了決賽,他們分別是住在馬德里的體育老師Amy、來自愛丁堡的威士忌酒吧男侍應Danny和來自約翰內斯堡的電台主持人Linda。在獲選之後,每位決賽選手都將被送到世界上三個不同的目的地,開展為期十天的「工作體驗」。

三位最終的候選人將會每人各自前往從哥倫比亞到波蘭、印度和南非的三個國家,並且帶着一箱裝得滿滿的格蘭威士忌,與他們尚未謀面的朋友分享。

這三位決賽選手行程超過51,000英里,經過五大洲9個國家/地區的15個城市,搭乘了20個國際航班。他們在特拉維夫踩平衡車,在孟買搭嘟嘟車,在台北坐人力車,並在悉尼海港大橋(Sydney Harbour Bridge)乘坐水上飛機升空。Amy在克拉科夫調製雞尾酒,Danny在台北領導品鑒活動,Linda則在哥倫比亞當DJ。他們的終極目標是要生動地展現格蘭威士忌品牌的座右銘「Stand Together」。

通過三道關卡

勝出者Daniel在台北著名景點,包含龍山寺、迪化街、及台式熱炒店完成屬於他的台灣站挑戰活動,並與新朋友分享手上的威士忌,將威士忌的精神傳達給全世界。

Daniel以鮮明的個人特色及豐富的經歷脫穎而出,擁有表演學位的他,自十八歲起就開始在威士忌酒廠及酒吧的工作,在威士忌領域具有強大的知識背景。Daniel將以裝著8年蘇格蘭威士忌的手提箱為籌碼,在這趟冒險旅途中將威士忌帶給全世界,並爭取這工作機會。

他必須通過三個關卡才能完成挑戰。首先,Daniel來到台北最歷史最悠久的名剎之一─龍山寺,Daniel除了對台灣的民間信仰及文化有更多了解,他更要擲出三個聖筊求得籤詩指示才能換得下一關挑戰門票。

在第二關,他來到匯集南北貨、各類傳統食材的迪化老街,Daniel根據線索找出與威士忌最契合的食材,並成為開啟最後一關挑戰的鑰匙─挑戰最終站來到台式熱炒店,Daniel已在上一站購買的食材─龍眼乾入菜,並與在場的客人互動,以威士忌與在場的新朋友、老朋友分享,宣揚『Stand Together』(同舟共濟)的精神。在挑戰結束後,具有調酒師身分的Daniel也參訪了台北熱門酒吧,並以8年蘇格蘭威士忌作為基酒創作出獨一無二的創意調酒與在場朋友同享。

格蘭全球品牌總監奧利弗-迪克遜(Oliver Dickson)表示:「外界對全球最佳工作面試活動的響應真是太熱烈了。當我們開展這一過程時,有誰能想到我們能夠吸引到如此富有才藝的多元化候選人群體呢?」

在當今社會中,許多人都在尋求在朝九晚五的辦公室生活之外,獲得更大的靈活性和進行冒險。而這份工作還提供旅遊、自由、獨立和豐厚薪酬。

這些機會……是否令你心癢癢呢?如果下次再出現類似挑戰,緊記把握耭會了。

活動推介
04月01日|01月01日
長者安居服務協會 - 生命歷情體驗館 Senior Citizen Home Safety Association - Life Journey Centre
01月01日|01月01日
升學專家
魯思    03月29日 星期四
答: 【晴報專訊】覆心急人︰你女兒正在澳洲墨爾本大學修讀城市規劃學士學位第…
魯思    03月28日 星期三
答: 【晴報專訊】覆Gladys︰你孩子今年15歲,現讀本地學校中三,有意…