教育局早前推出新一輪「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)網上報名服務,讓應屆香港中學文憑考試(文憑試)考生預先報讀二○一八/一九學年「大學聯合招生辦法」(聯招)以外的全日制經本地評審專上課程,當中包括「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下大部分的合資格課程。新一輪的E-APP共有三十二所院校及其附屬學院參與。

今年是E-APP第七年為應屆文憑試考生提供免費電子報名平台服務,讓學生同時報讀超過三十間自資專上院校的副學位和學士學位課程。

優先處理首輪申請

申請者只需填妥一份申請表,通過E-APP系統(www.eapp.gov.hk)遞交,便可申請大部分聯招以外的專上課程。有關專上院校將可盡早處理申請,並在文憑試成績公布前,預先給予合資格的學生有條件取錄。此外,E-APP亦會定期更新同學的申請資訊,包括是否獲得面試邀請和有條件取錄等,方便同學及所屬中學教師查閱和跟進有關申請。

E-APP的首輪申請期由現時至二○一八年五月十六日,而次輪申請期則由二○一八年五月二十三日至六月三十日。一般而言,院校會先處理首輪遞交的申請。

「同學使用E-APP報名前,可瀏覽『自資專上教育資訊平台』(Concourse)(www.cspe.edu.hk)及『經評審專上課程資料網』(iPASS)(www.ipass.gov.hk)內有關專上院校的資訊及約五百個聯招以外的全日制經本地評審高級文憑、副學士和學士學位課程的資料,包括學費、入學資格、相關專業組織的評審和認可等。教育局亦會將各院校二○一八/一九學年的預計收生學額、課程報名及收生安排、過去的收生成績及畢業生統計數據等上載到Concourse網站。

iPASS亦會提供二○一八/一九學年大學教育資助委員會資助的全日制高年級學士學位課程資料,以及自資銜接學位課程資料,讓副學位畢業生或正修讀副學位課程的同學參考,方便計劃升學。

 

 

 

上一篇:
下一篇: