在全球一體化背景下,如今要做高層管理人,所懂得的學問要較以前更多。

香港科技大學商學院(科大商學院)與莫斯科斯科爾科沃管理學院日前宣佈合作,開辦歐亞高層管理人員工商管理碩士雙學位課程。

課程全稱「香港科技大學─莫斯科斯科爾科沃管理學院歐亞高層管理人員工商管理碩士(EMBA)課程」,預定於2018年冬季開課,內容針對在一帶一路下的歐亞商務活動。課程以英文為授課語言,包括6個國際單元,除俄羅斯以外,涵蓋美國、中國、以色列、哈薩克斯坦、瑞士。

配合一帶一路發展

科大一直積極尋求與海外學府合作的機會,以開拓現有及新興市場,提升國際影響力。科大商學院與斯科爾科沃管理學院於2016年10月及2017年3月,分別簽署諒解備忘錄及戰略夥伴協議,在學術領域上支援該校的全球發展。這個新推出的EMBA課程是雙方第一個正式落實的合作項目。

科大首席副校長史維教授表示,這個全新的EMBA課程,由兩間著名學府合作推出的雙學位課程,標誌着科大成功開拓另一個新興市場。

科大商學院是亞洲最出色的商學院之一。科大與凱洛格管理學院合辦的EMBA課程於2017年10月公佈的金融時報EMBA排名再次蟬聯全球第一,這已是課程第8次獲得第一。

實踐中學習原則

莫斯科斯科爾科沃管理學院是俄羅斯及獨聯體(CIS)的頂尖私立商學院之一。學院於 2006年由商界成立。莫斯科斯科爾科沃管理學院為不同行業及規模的企業提供課程,包括為初創企業以致大型跨國公司提供合適課程。全部課程均根據「實踐中學習」原則設計,內容包括理論、實務、項目報告及國際單元。莫斯科斯科爾科沃管理學院匯聚各專業人士,吸引有意在俄羅斯營商及在經濟發展迅速市場一展抱負的人士。

科大商學院院長譚嘉因教授表示:「憑著我們合辦頂尖課程的成功經驗,這次與斯科爾科沃管理學院合辦的課程將致力培育歐亞商業領袖,以迎合當地增長需要及一帶一路國家的發展。」

科大商學院副院長兼凱洛格-科大EMBA課程首任主任、莫斯科斯科爾科沃管理學院教務委員會主席戴啟思教授表示:「這課程以兼讀形式修讀,為期17個月,旨為將要或正在歐亞營商的企業領袖及企業家提供進階領袖及管理教育。」

戴啟思教授補充:「這課程將充分發揮科大的優勢及經驗,針對學生在提升商業知識、創新及領導才能的需要,為他們未來事業發展創優增值,並把握歐亞發展機遇。」

 

上一篇:
下一篇: