日本料理風靡全球,在作為國際美食之都的香港一直穩佔重要地位。職業訓練局(VTC)機構成員國際廚藝學院(ICI)一直致力為有志成為日本菜專業廚師的人士開辦適切的全日制證書課程,由經驗豐富的導師提供專業廚藝培訓指導,配合多元交流研習機會,擴闊學員視野,讓他們的廚藝達至世界級認可水平。

ICI提供「日本菜烹飪證書」、「壽司製作證書」及「鐵板燒烹飪證書」全日制課程,各課程為期兩個月,教授學員投身日本菜行業的基本知識及技巧,並針對不同料理範疇提供專業而有系統的培訓,適合中三或以上程度、年滿16歲半的人士報讀。申請者通過面試後,可獲安排到ICI位於天水圍的訓練中心上課。課程開辦至今,已為日本料理行業培訓大量人才,有畢業生更成功開設屬於自己的日式餐廳。

全日制證書課程

ICI各項日本菜全日制證書課程,均由擁有豐富廚藝經驗的導師任教。最近,ICI亦派出教導員(日式廚務)Khem Kumer Gurung代表香港前往東京參加國際賽事World Sushi Cup Japan 2017。憑著精湛手藝和豐富的壽司製作經驗,他在傳統壽司組勇奪第3名。其優異成績再一次奠定香港日本菜廚師國際上的地位,亦證明學院師資優良,達世界級水平。

此外,為了讓學員掌握地道的日本廚藝知識,學院更於8月安排他們參加由日本農林水產省在ICI舉辦的「日本料理研討會」,讓學員有機會從日本料理界的米芝蓮星級名廚分享及廚藝示範當中,瞭解日本料理的背景及烹飪技巧,並與在職日本菜廚師交流心得。

課程速遞

「日本菜烹飪證書」、「壽司製作證書」及「鐵板燒烹飪證書」全日制課程

開辦機構:國際廚藝學院(ICI)

查詢:

http://www.vtc.edu.hk/admission/tc/programme/s3/certificate/#ici-programmes

 

 

上一篇:
下一篇: