青年是未來的希望,他們的想法和視野,對社會發展的方向影響深遠。如果青年缺乏向上流動的信心,可能會對社會上的事情缺乏興趣和熱情,不但令社會發展放緩,甚至有損社會穩定。究竟年輕人是如何看出路與前境這問題?僱主方面又有何看法?

歐洲一些國家,例如德國,早已定下青年教育的法規,讓不適合主流教育的青年,可透過職業教育獲取高技術的知識,各展所長,擴闊他們向上流動空間。但本港社會風氣著重學歷,忽略了職業教育的重要性,令社會欠缺技術人才,收窄了不同志向的青年向上流動的機會。

據智經一份名為「激發原動力 開拓新思維 助青年 闖出一片天」的研究報告指出,以整體工作人口來說,在2011年「曾接受專上教育」而賺取高收入的比例(40%)遠遠大於「未曾接受專上教育」的人士(7%);同樣「學位及以上」學歷而賺取高收入的比例(48%)多於「專上非學位」人士(21%)。換言之,較高學歷的青年在工作生涯的較後階段,是可以透過賺取更多收入而向上流動,反映學歷仍然是向上流動的重要資本。

錢途路慢慢 創業甚艱難

就業方面,研究結果顯示高薪職位較多的行業,例如金融、保險、地產及商用服務業,創造的就業職位較少; 反之,高薪職位較少的批發、零售、進出口貿易、飲食及酒店業等行業,就業機會較多。

創業方面,數據顯示過去10多年間僱主的數目和佔工作人口比例均減少。至於企業數目的升幅,則以中小企業最高,尤以1至9人企業的升幅最顯著。反映創業成功的人比以前少,營商環境較以往困難。即使本港青年創業意欲上升,卻面對不少考驗,包括籌集資金、營商知識、人際網絡、創意和勇氣及社會風氣等。

專家指出,創業講求「才識」和「膽識」兼備。但要突破傳統產業框框,並非單靠個人努力便能成功。當局可與各界合力製造有利的創業環境,使青年可以循此途徑上游。如果創業之路不通,就業市場的競爭將更為激烈,更不利青年向上流動。

培訓高技術學徒

近年,英國及德國積極培訓高技術人才,成功為青年開闢了多元化的就業出路。社會應重新塑造及肯定職業教育的地位。但是,改革的關鍵在於必先獲得更多企業的參與和僱主的支持。

其實,對僱主來說,相比從外面聘用有經驗的技術人才,由企業一手培訓出來的學徒,受訓期間已熟悉企業環境、營運方式及文化,獲正式聘用後對企業的歸屬感更大。專家認為,僱主不妨參與設計課程、技能標準、評核準則,以至聘請學徒。

一些僱主認為,《學徒制度條例》所指定的45個行業,過於集中在機電、建造、器械等行業,而且只涵蓋年滿14歲但未滿19歲的青年,不夠全面。如郵輪及海上文娛康樂活動服務、調酒、資訊及通訊等,又認為可取消學徒年齡上限,以免窒礙技術人才培訓的空間。此外,政府亦可參考大學學位頒授規定,於頒發畢業證書時實施分級制,以準確反映學徒的成就,同時增加證書在業界中的公信力。

從僱主的視點來說,在學青年不單要裝備好自己,「升高」至另一層次,更要擴闊視野,以抓緊全球化和中港融合下的眾多機遇。

上一篇:
下一篇: