香港金融市場成熟,金融產品及服務多元化,香港人普遍為活躍投資者。投資者教育中心於2017年8月進行的《零售投資者調查》顯示,近六成的成年受訪者曾於過去12個月在金融市場進行投資。股票(48%)、外匯(27%)及基金(14%,強積金和職業退休計劃除外)為最常被持有或交易的金融產品。

香港人對投資持開放態度,絕大部份投資者明白要作出有根據的財務決定前,他們要有充足了解、研究,做好功課,然而,仍有部份人對自己所作的投資決定感到後悔。專家認為,在落實任何投資決定前,投資者應先審視個人的整體財務狀況,清楚了解自己的風險承受能力及投資目標。在物色認為合適自己的投資產品後,需花足夠時間仔細研究產品資料,閱讀有關文件並諮詢專業意見,幫助自己作出明智的投資決定。

考取認證財務顧問師資格

恒生管理學院(HSMC)企管發展中心(EDC)與國際認證財務顧問師協會(IARFC)港澳中心雙方早前就共同合辦「資深財務策劃顧問證書課程」簽訂合作備忘錄。

該課程專為有志獲取由 IARFC 頒授的「認證財務顧問師」(Registered Financial Consultant,簡稱 “RFC”)國際專業認證的金融服務專才而設。通過課程的學員同時可獲恒生管理學院企管發展中心頒授「資深財務策劃顧問證書」。IARFC 的會員是具備 RFC 資格,其能力和專業水平達至協會要求,往往能贏取客戶信賴。

課程涵蓋四個不同學科,由業界極具份量的導師任教。恒生管理學院經濟及金融學系兼任副教授及前中國建設銀高級副總裁暨銀行管理部主管吳明德博士任教「財務與投資」;恒生管理學院經濟及金融學系助理教授及前澳洲羅兵咸會計師事務所顧問張俊獅博士任教「經濟學」;冼明熹大律師任教「法例及?制」,而IARFC港澳區主席蘇婉薇博士則任教「財務策劃顧問之專業實踐 - 個案研究」。

由恒生管理學院企管發展中心提供的首班「資深財務策劃顧問證書課程」已於日前在設備先進的恒生管理學院校園內完成。後續班正在規劃中,預計明年開班。

 

相關課程速遞

資深財務策劃顧問證書課程

開辦機構:恒生管理學院企管發展中心與國際認證財務顧問師協會

查詢:理學院企管發展中心 (電話:3963-5098) 或國際認證財務顧問師協會港澳中心 (電話:3152-2314)

 

資深財務策劃顧問證書課程

開辦機構:香港人壽保險經理協會

課程特色:學員如成功修畢課程,如同時符合IARFC的規定,將可獲頒授RFC專業認證。

查詢:2893 9699

 

國際財務顧問證書 (FAIQ)

開辦機構:香港財務策劃師學會

課程特色:成功修畢課程的學員,將獲英國特許保險學會及本會聯合頒發國際認可的證書。課程兼顧本地需要,涵蓋香港的市場實務、產品及法例,25%的試題專門考核本地知識。

查詢:2982 7888

上一篇:
下一篇: