不少消費者為增進個人能力或某些技能,會考慮參加進修或增值課程,消委會提醒消費者,目前香港並無統一認可此類課程質素的機構,考慮報讀這類課程時,除考慮個人需要和興趣外,還要留意課程的實用性、專業性和口碑。不慎報讀質素低劣的課程,損失的除了是金錢和時間,更甚者是學習了一些不正確或不專業的知識或理論。

據消委會接獲的投訴個案顯示,部份課程提供者涉及不良推銷手法、導師的資歷備受質疑、或培訓機構的宣傳廣告與實際情況有異。像「個人成長」這類課程的內容和目標通常較為抽象,與其他較為實際的科目有別。消費者較難評估課程內容的實際效果及導師的水準。如有爭議,事後追討的成功機會亦不高。消費者報讀課程前,謹記小心選擇,以免浪費辛苦賺來的金錢和寶貴時間。

導師資格成疑
有些課程的導師資歷引來投訴。譬如一些個案中,導師聲稱自己是香港某心理學會會員,並持有一些外國認可資歷。但事實上,導師只是安排學員進行小組討論及派發筆記,沒有仔細教授輔導理論,並且有學員發現筆記內容是從網上抄襲得來,該導師亦非所聲稱的某心理學會會員。

坊間不少英語課程標榜由「外籍導師」任教,不少學生相信由母語為英語的外籍人士教授語言,學習效果會更好。但是,營商者對「外籍導師」的理解可能與一般消費者的期望存有分歧,故容易產生糾紛。

其中一個案中,投訴人指課程標榜由「外籍導師」任教,實倩所謂的「外籍導師」原來是持澳洲國籍的華人,課堂中近八成時間都是以廣東話授課,不符合報讀者當初揀選此課程以改善英語會話的原意。

鑑於市場上的培訓課程多不勝數,消委會建議有意進修者留意以下事項:

  • 瞭解自己的實際需要、財政狀況及學習目標;
  • 選擇培訓機構前,瞭解它的創辦人及其名聲、導師的資歷、及教學水準的風評;
  • 課程提供者有責任提供有關課程內容和教學大綱全面、準確及清晰的資料;
  • 如資料與事實不符,要儘量保留證據,並可考慮向海關舉報相關課程提供者。

 

 

上一篇:
下一篇: