劇本是讓內容發光的靈魂。 隨著全球數位內容蓬勃發展,3D電影蔚為娛樂感官主流,動漫遊戲全面佔領宅世代,不論是電視、電影、動畫、短片、線上遊戲…都需要專業的編劇人才,編寫出優秀的劇本。

你是否經常發白日夢,看電影的時候不其然會構思出另一個劇情呢?其實每個人都有創作的能力,只是還沒有被啟發而已。

坊間不乏一些與編刻創作相關的課程,透過業界人士分享創作心得、劇本創作訓練、實習工作坊及小組研討,培育學員在編寫影視劇本時需具備的意念、構思、創意思維及撰寫技巧等。

課程速遞

創意電影編劇專業證書

開辦機構:香港公開大學李嘉誠專業進修學院及香港電影編劇家協會

課程特色:由資深電影編劇講解如何運用創作力去編寫故事,讓學員了解電影編劇竅門和技巧,做個成功創作人。課程更會邀請電影業內不同崗位的人士,講解他們的職責,讓學員認識電影業的團隊合作精神。

查詢:31209988

 

中文小說與劇本寫作證書課程

開辦機構:香港中文大學專業進修學院

課程特色:課程旨在讓學員提高文學創作的興趣,透過賞析短篇小說與劇本、寫作練習以及課堂討論,幫助學員提高創作小說與劇本的能力。

內容包括短篇小說與戲劇劇本的文體特點、創作理論、創作題材取捨、結構及情節之推展、人物造型設計、語言對白之運用、分場的處理、劇力的鋪張與伏筆等。

查詢:3111 7253 / 3111 7273 / 2209 0290

 

學編劇──短片劇本創作入門

開辦機構:嶺南大學持續進修學院

課程特色:課程從教授創作短片劇本,讓學員初步掌握電影編劇的技巧,包括:電影劇本與文學創作的分別、如何發掘題材、了解故事的本質及結構、創作分場及劇本的技巧等。

查詢: 2616 7255  或 2616 7136

上一篇:
下一篇: