機會來了!鍾情北歐風光的人士,剛於6月28日簽訂協議的瑞典工作假期計劃,是你的好選擇。計劃將於2018年1月1日起生效,每年名額500個,可以留在瑞典最多12個月,期間可從事短期工作,亦可以修讀短期課程。

當然,短期工作或進修以外,別忘了你的「假期」。這次介紹一種去別的國家打工渡假都玩不到的獨特體驗:欣賞北極光!

新興探險旅遊項目

不說不知,北極光(Northern Lights)探險之旅曾被知名旅遊專家評選為2015年最令人興奮的全新假期探險旅遊項目之一。

要來一趟北極光之旅,你可以前往瑞典,或到挪威、芬蘭等世界著名的北極光觀測點,體驗到穿越整個斯堪的納維亞半島的終極北極光之旅,追逐自然界最美的景觀。

不一樣的極地體驗

北極光是由於太陽粒子進入地球磁場而產生的,每到冬季,北極光會照亮整個北歐的北極上空,散射出震撼而又神秘的光輝。我們目前仍處於太陽極大期,即太陽週期中太陽活動達到最高峰的時期,因此也是觀賞極光這一奇景的最佳時間。

對於希望能踏上北極探險之旅、追逐北極光的人士,來一趟「北極光之旅」,不僅能看到整個拉普蘭上空美麗的極光之景,還有機會獲得以前從未有過的體驗,比如坐上馴鹿和雪地犬拉的雪橇、遊覽 ICEHOTEL(冰雪酒店),甚至與世界著名攝影師學習極光攝影。

你可選擇從特羅姆瑟的挪威海岸啟程,向南來到瑞典的比約克利登和阿比斯庫山脈,然後到芬蘭基爾皮斯耶爾維的偏遠曠野,度過難忘的夜晚。另外,瑞典北極小鎮Abisko也是觀察極光的勝地。

每年最有機會看得到的月份,是從8月最後一週至4月第一週。由於極光每天晚上發生機率不同,無法預測很精準什麼時候會出現,可參考「極光預測網站」http://www.aurora-service.eu/aurora-forecast/ 及相關apps ,增加看到極光的機率。

瑞典工作假期申請資格

-香港的申請人必須通常居住於香港,並持有有效的香港特別行政區護照或英國國民(海外)護照;瑞典的申請者必須為瑞典公民,並持有有效的瑞典護照;

-申請人的年齡須介乎十八至三十歲;

-申請人不得攜同受養親屬;

-申請人必須持有離境交通票或足以購買離境交通票的款項,並有足夠能力負擔在瑞典或香港逗留的初期費用;

-他/她必須購買涵蓋整段逗留期間的醫療及責任保險。

 

 

 

上一篇:
下一篇: