德國大學的學歷備受世界公認。德國的許多大學都有百年以上的歷史,有著濃厚的教育氛圍和一流的教育水平。

德國高校發展中心(CHE)最近的一項預測顯示,未來幾年德國大學畢業生對碩士學位的需求會明顯增加。這意味著,很多本科畢業生申請到碩士學習位置的難度將比預想的大。

教育研究員計算,德國大學生對碩士學習位置的需求在未來幾年會不斷上升。上升原因是到目前為止,湧向碩士學位深造的本科生比預想的要多。

如果成績不高,可以看看不太受歡迎的大學。通常在學生心目中,原東德地區大學一直不如西德大學受歡迎,德勒斯登、萊比錫和柏林大學除外。因此在Erfurt, Halle, Ilmenau, Cottbus 或者是 Chemnitz這些城市,實力較弱的申請者一般也可以讀上自己理想的專業。
德國大學的錄取標準

一般來說,德國大學錄取主要看以下三個方面:大學期間的平均分;申請人的外語水平(德語或者英語)。

申請條件

擁有正規八大院校的學士學位資格固然可以申請。通過成人教育獲得學士學位的申請者,審核部可以進行個別審核。而且,申請人只需提交學士學位證書的影印文件,交由審核部審核該申請人是否具有德國高校入學資格。對此類證書的審核不收取任何費用。如果有德國高校入學資格,申請人可以參加審核部的正常審核程序。

申請綜合大學步驟

1.翻譯學歷資料。

2.申請審核。

3.申請大學:審核通過後,一次無遺漏地寄出全部申請材料,包括填好的申請表、全套學歷材料的公證件以及留德審核部的審核證書一份。

4.申請簽證。申請簽證一般需要4至8周時間。

其中,部分大學對外國學生的申請截止日期相對提前,應用科學大學(FH)申請入學截止日期一般略早於綜合大學,無統一規定。請通過各校網頁了解具體的申請時限。留學專家提醒大家,材料備齊後,一般應在受理截止日期前兩三個月或更早一些時間寄出為好,因為萬一發現缺少材料,尚可有時間補寄。資料不齊備,最好不要寄出,以免延誤申請。

上一篇:
下一篇: