有意留學英國的同學,倘若拿到超過一間學校的offer,面對多重選擇,相信同學和家長都會感到難以抉擇。到底哪個學校比較好?哪個專業好?或者是哪個學校的哪些專業更適合自己呢?以下從幾方面為大家進行講解,希望對迷茫中的同學和家長有所幫助。

一、綜合性院校VS專業性院校

很多藝術類、理工類、管理類的學生都會遇到這樣的問題,究竟是專業性的學校好還是綜合性的學校好呢?其實這因人而異,如果想大學期間在自己的專業項目上有所成就,並能充分的感受到英國的大學氛圍,進而學習更多其他的知識的話,那麼可以去選擇綜合性的大學,而如果是想在自己的專業上有更多更深入的研究和探索的話,那麼選擇專業學校則會比較合適。

二、綜合排名VS專業排名

很多同學和家長在選擇學校的時候都會參考英國大學的排名,有的選擇參考綜合排名,有的選擇參考專業排名,也有的同學會選擇參考這兩種排名。同學和家長在選擇學校時,除了要考慮排名之外,也要全面了解這個學校裡你想要讀的專業的詳細課程設置,因為很多學校雖然有名稱相同的專業,但實際上所學內容並不一樣,只有了解清楚了,才能知道這個學校的專業是否適合你去讀,是否是你想要學習的。

三、大城市VS小城鎮

學校的質量與所在城市的規模關繫不大,有意留學的學子應根據自己的實際情況進行選擇。如果想安心學習而經濟條件一般的留學者,可考慮選擇小城鎮。大學城由於具有學校雲集、設施完備、學習氛圍濃厚等優勢,留學環境要明顯優於其它地方。如果留學的目的是開闊眼界或打算長期發展,選擇大城市比較合適。此外,還要根據自己的專業進行選擇,比如說你選擇的是金融或者設計等專業,最好選擇在大城市,因為需要更多接觸外界、實習的機會,如果你選擇的是研究性的專業,可以選擇在小城鎮,能夠安靜的進行研究。

切記,選在學校和專業應因人而異,只要符合自己需求的便是好學校。

上一篇:
下一篇: