香港公開大學(公大)與澳洲會計師公會早前簽訂新合作備忘錄,攜手於今年九月開辦會計學碩士課程。學生在修讀課程的同時,可報考澳洲會計師公會的註冊會計師考試,快一步取得專業資格。

是次合作備忘錄簽訂儀式在公開大學校園舉行,由公大李兆基商業管理學院院長區啟明教授及澳洲會計師公會大中華區總監梁煥芹女士代表簽訂。根據協定,公大會將澳洲會計師公會之註冊會計師課程(CPA Program)融入於其會計學碩士課程內,讓學生在修讀碩士課程時,可同步報考該會之註冊會計師考試。畢業生在累積足夠的相關工作經驗後,即可正式申請成?國際認可的澳洲註冊會計師。

區教授表示樂見培育更多具國際視野的會計人才。「過去多年來,公大一直與澳洲會計師公會有着緊密的合作關係,雙方對於培育優秀的專業人才有着共同的目標及願景。結合雙方的專業經驗及努力,不但能讓我們的合作取得成功,亦可產生更大的協同效應,推動本地持續專業教育的發展。」

直接成為澳洲會計師公會會員

梁煥芹認為,「我們對於與香港公開大學合作開設該課程十分高興。澳洲會計師公會是全球最大的專業會計團體之一,致力通過培訓和知識交流提升會員的權益,為業界發展優秀的財務會計專才以及未來的商界領袖。該課程的學員不僅能接受公開大學的在校面授課程,同時,可以通過利用公會豐富的網絡學習資源,和參加公會舉辦的持續專業發展課程、主題論壇及會員活動,更全面地獲得國際上最新的行業知識,並且擴闊人際網絡,一舉多得。」

課程專門為希望同時取得碩士學位及澳洲註冊會計師資格的人士而設。透過全面的課程設計,協助學員提升專業會計學知識及技巧,建立國際視野。公大導師將提供學術指導,支援學員準備澳洲會計師公會註冊會計師考試。此外,報讀課程的學員可直接成為澳洲會計師公會會員,並可享有該會珍貴的資源以助他們的事業發展。

課程以面授方式上課,有興趣的人士可選擇修讀兩年全日制或四年兼讀制,有工商管理學士學位或具備同等學歷及三年管理層經驗者均可報讀。全日制學員可最快於十八個月內完成課程。

此外,公開大學會計學榮譽工商管理學士及專業會計榮譽工商管理學士兩個課程亦獲澳洲會計師公會認可,相關課程的畢業生可獲得豁免基礎階段中全部八個基本學科考試。

上一篇:
下一篇: