今時今日DSE考生要升大學,其實有好多選擇,不一定要靠JUPAS!條條大路通羅馬,只要努力讀好副學士,一樣可以直升心儀的學士學位課程。香港浸會大學國際學院(CIE)為同學推出更直接的升學途徑,透過「4年自資學位課程優先入學計畫」,同學就有機會於獲副學士取錄時,同時獲得自資學士課程學額,副學士課程畢業後直升大學三年級,只需四年就可用「一條龍」方式取得浸大頒授的榮譽學士學位。其實浸大副學士畢業生有很多升學出路可選擇,近年升學率均超過八成。而去年升學率更高達88%,當中更有超過八成同學升上八大院校,成功入讀理想學科。

「4年自資學位課程優先入學計畫」讓副學士同學直升大學,確保升學機會。
「4年自資學位課程優先入學計畫」讓副學士同學直升大學,確保升學機會。

4年自資學位課程優先入學計畫

副學士畢業後不愁出路?因為CIE早就為同學鋪好無縫的升學階梯!符合入讀八大政府資助學位要求的同學,包括於DSE考獲33222、IB國際文憑試取得24分或以上,都可以於申請入學時自動獲得此計畫的遴選機會。成功通過面試及相關審核的申請人,即可同時獲得副學士及浸大學士學位兩個offer,無需為升學問題擔憂。同學讀完兩年副學士課程,成績達標,就可以順利銜接浸大兩年制自資學士學位課程,期間無須再參加面試或遞交任何申請。原校升讀浸大學士課程,通識學分更可獲全數豁免,省卻補科時間,就有更多空間專心學習啦!

去年CIE畢業生升學率高達88%,當中更有超過八成同學升上八大,成功入讀理想學科。
去年CIE畢業生升學率高達88%,當中更有超過八成同學升上八大,成功入讀理想學科。

成為大數據時代達人──「商業經濟學」

CIE現提供 30項副學士專修,和浸大各院系亦有合辦11個自資學士學位課程。全部課程均受浸大嚴格監管,並由浸大頒授畢業證書,學術質素及認受性均有保證。為使同學所學的知識更能與社會接軌,學院今年推出全新副學士專修──「商業經濟學」。環球經濟發展一日千里,大數據分析技術將會是未來市場的新趨勢。此課程著重教授數據統計分析及商科的綜合知識,幫助有志投身商界的同學提升競爭力,快人一步成為將來炙手可熱的專業人材。另外,學院提供的其他科目,例如:傳理學、運動及康樂學、音樂學及環境保育學等,都是同學每年的熱門之選,不想與機會擦身而過,就一定要密切留意了!

國際學院提供多元化的副學士課程,滿足不同學習興趣的同學之需要。
國際學院提供多元化的副學士課程,滿足不同學習興趣的同學之需要。

升學資訊日Let's Talk!

放榜在即,相信大家對升學都有不少疑問及煩惱。CIE在放榜前將會舉辦一系列升學資訊日,為DSE、IB國際文憑、毅進文憑學生及家長提供課程講座、升學諮詢及校園導覽等,歡迎大家蒞臨參加,與學院講師及學生暢談。活動當日更設有場報名及面試,同學記得要帶齊學歷及相關文件出席啦!

同為浸大一份子,CIE同學可自由參與各學會和興趣小組,享用九龍塘和石門校園設施。
同為浸大一分子,CIE同學可自由參與各學會和興趣小組,享用九龍塘和石門校園設施。

升學資訊日:6月24日、7月8日(星期六)
時間:2:00 – 4:30pm
地點:石門(沙田)校園
按此報名留座

INFO
浸大國際學院
報讀副學士:
EAPP(6月30日前)
浸大國際學院入學申請系統(7月1日起)

網站:cie.hkbu.edu.hk/admissions
查詢:3411 3266(副學士課程)/3411 3044(自資學士學位課程)
電郵:applycie@hkbu.edu.hk

上一篇:
下一篇: