西班牙是世界上歷史最悠久的國家之一,亦是歐洲發展最早的國家。歷史上,許多科學巨匠都是西班牙人。這一切都源於西班牙優秀的教育體系,西班牙有悠久的大學傳統,文憑也得到國際公認,現有120多所大學、300多所世界聞名的專業高校和研究中心,專業種類也非常豐富,其中,建築設計、旅游管理、酒店管理、會展、藝術等專業都是世界聞名的專業。

近年來,西班牙以其學歷受認可、申請手續便捷、留學成本低而備受留學生和家長們的追捧。那麼,去西班牙留學需要學生具備什麼樣的條件呢?

語言和學歷要求

去西班牙留學語言是首先要過的第一關。據留學顧問金吉列的專家介紹,無論是去讀本科還是讀研,都要具備能聽懂西班牙大學課程的西語水平,否則根本不能跟上那邊的課程。通常情況下,學生在去西班牙留學之前對於西班牙語的掌握都為零,但是要順利通過使館簽證的要求,是必須要學習一個500課時的出國班課程的。這個課程是針對學生去西班牙留學的生活保障而學習的,課程歷時3個半月時間。最終學完達到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。學生在國內學習完基礎課程通過簽證順利到達西班牙之後,還要在當地學習一個專業西語課程。這個課程是為了學生從生活基礎用語提升到能聽懂大學授課的水平,也就是B2水平。

其次是學歷要求。西班牙留學對於學歷的要求,是根據學生所申請的大學課程而定的,赴西班牙留學之前最好詳細了解好相關情況。

擔保金與留學費用

一切準備就緒,最重要的當然就是準備留學費用問題了。西班牙留學,不論是讀本科還是讀研,都需要擔保金。擔保金是指學生去留學前遞交使館證明的一個定期存款,這筆錢不用交到使館,而是存在直系親屬或本人名下的賬戶上的。時間要求是凍結3個月,也就是定期存款期限為至少3個月直至學生到達西班牙之後。

另外,留學費用方面,西班牙本科費用大約600至800歐/年,碩士-校級3000至6000歐/年(官方3000至4500歐/年),其他費用(吃、住、行等生活費)等大約6000歐元/年。

上一篇:
下一篇: