香港城市大學專業進修學院 (CityU SCOPE),早前(2017年3月18日及3月25日連續兩個星期六)在金鐘教學中心及尖沙咀東教學中心,舉行「應用學習」導引課程 ─ 介紹 「酒店服務營運」、「市場營銷及網上推廣」及「動物護理」三個課程。讓即將升讀中五的同學,率先了解課程的學習內容、體驗大專學習模式和享受箇中學習樂趣。

在過去兩個星期的「應用學習」導引課程,報讀反應非常熱烈,吸引逾800名即將升讀中五的同學參加。課程由資深導師安排多個有趣的學習環節,包括課堂示範、小組討論、及遊戲。透過應用及實踐活動了解「酒店服務營運」、「市場營銷及網上推廣」及「動物護理」課程內容,增加對相關行業最新發展的認識,從而幫助同學選擇合適的應用學習課程,以配合核心科目、傳統選修科目及其他學習經歷,構成靈活的科目組合,讓學生體驗全面的學習經歷。

為未來打好基礎

課程旨在透過應用及實踐學習,讓學生了解酒店業、市場營銷和動物護理的知識和技能;藉著「應用學習課程」,讓學生體驗及認識酒店業、市場營銷和動物護理的實況,了解自己的興趣和能力,繼而尋找自己的理想及出路,為升學及就業作好準備;並配合生活化的學習模式,激發學生之學習動機,並加強思考能力、溝通技巧,培養良好價值觀、態度及與職業相關的能力,讓學生充分發揮個人潛能,為未來進修、工作及終身學習打好基礎。

香港城市大學專業進修學院開辦的高中應用學習課程內容:

酒店服務營運 (Hospitality Services in Practice)

-體驗課堂學習活動:

-酒店前台管理軟件應用

-酒店房務工作介紹

-西式餐具認識及示範

市場營銷及網上推廣 (Marketing and Online Promotion)

-透過活動及遊戲,認識市場推廣工作:

-認識市場調查,了解顧客心理

-探討新興媒體宣傳策略:智能手機程式(APP)、Facebook、Youtube等

動物護理 (Animal Care)

-體驗課堂學習活動:

-動物在社會上的角色

-認識動物行為

-動物護理技巧介紹

下一篇: