加拿大的高等學府在世界上也是赫赫有名的,其教育質量和學生素質一直受到歐美國家的高度評價。加拿大大學錄取有兩種方式,一種是以多倫多大學之類的名校,直接申請的話,需要提供較高要求的英語成績,並且這類學校一般都是提前一年開始申請的,而目前申請已經趕不上了:另一種是雙錄取,即英語學習和大學正式課程同時錄取,也就是在英語成績沒有達到要求的情況下,發放語言和本科課程的雙錄取通知書,為外國學生提供一段時間的語言課程來過渡。以下介紹一些加拿大有何熱門學科。

熱門學科:旅游業

加拿大旅游業十分發達。據世界旅游組織統計,加在世界旅游組織收入最高國家中排名第九。2012年,有超過1600萬遊客到達加拿大觀光,給加拿大帶來超過174億美元的國際旅遊收入,佔加拿大GDP總量的1%,並且提供了30.9萬個工作崗位。根據Statistics Canada的統計,從1997年第二季度以來,2016年的第二季度來自國內外旅游者的花費已經上漲了百分之二點二,已經達到了21億3千萬元。

外貿、金融類學科

加拿大是當今西方七大工業國家之一。制造業和高科技產業較發達,資源工業、初級制造業和農業亦是國民經濟的主要支柱。加以貿易立國,對外資、外貿依靠很大,經濟上受美國影響較深。金融服務行業也是加拿大經濟的重要支柱之一。

石油天然氣、礦業,海洋勘探

加拿大有豐富的礦藏,礦產有60餘種,鎳、鋅、鉑、石棉的產量居世界首位,鈾、金、鎘、鉍、石膏居世界第二位。銅、鐵、鉛、鉀、硫磺、鈷、鉻、鉬等產量豐富。已探明的原油儲量為80億桶。木材總蓄積量為172.3億立方米。加領土面積中有89萬平方公裡為淡水覆蓋,淡水資源占世界的9%,是世界上除美國和俄羅斯以外最大的產礦國之一。石油天然氣、礦業,海洋勘探等專業都是加拿大這個資源性經濟國家的強勢專業。加拿大留學專家建議中國學生和家長在選擇專業時,從發展的眼光來挑選一些加拿大大學獨特的專業。比如礦業、森林業、石油和天然氣、水力發電和核電力工業。

教育領域學科

加拿大的高質量教育水平和文憑學位含金量是世界文明的,這也是海外留學生和移民人士樂忠於此的原因。移民人口裡華裔人口已佔加拿大總人口的3.5%,成為加拿大最大的少數族裔,目前加拿大已經把漢語做為其國家的第三種官方語言。並且在孩子初級教育以及中級教育階段,進行大力的普及教育。隨著這種局勢的發展,幼兒教育專業,教育學專業,教育治理專業等相關教育領域的專業已經成為留學學生的熱門選擇。

上一篇:
下一篇: