都柏林(Dublin)是愛爾蘭首都亦為商業活動主要城市。被聯合國教科文組織稱為「文學之城」的都柏林,歷經多個世紀的變遷,都柏林愈發沉澱出歷史文化底蘊,在詩情畫意的都市中隨處可見古建築群,與現代城市氣息交相輝映,日臻完美。

都柏林十大必遊 

城市觀光巴士之旅:想縱觀城市全景嗎?漂亮寬敞的雙層觀光巴士一路經過 鳳凰公園、聖三一學院等眾多知名景點,愜意、自由和隨性的方式游覽這個城市。

健力士黑啤展覽館:來到都柏林,不能不提到健力士。在這個人氣最旺的游 覽地可以參觀啤酒的整個釀造過程,還能在頂層的玻璃酒吧鳥瞰都柏林並品嘗到新鮮的黑啤。  

聖三一學院:這裡有著歐洲最長的圖書館和它的珍藏,愛爾蘭的國寶-全世界 最早的手抄本新約聖經《凱爾經》(The Book of Kells)便藏於此。走入其中的瞬間,你就會被具有拱形的穹頂和400多萬冊書卷的藏書樓所震懾。

文學之旅:王爾德、詹姆斯·喬伊斯、或是葉芝等文學巨匠,都柏林都是讓 他們願意一生相伴的地方,如今的城市有著他們的雕像、以他們名字命名的街道,一路尋訪他們故事的過程,就是了解愛爾蘭文學的旅程。

都柏林國家博物館:在這裡可以領略到博物館本身的雄偉壯觀,同時七千種 不同類別的典藏、二百萬件珍品,讓人感受與東方文明不一樣的文化精髓。

鳳凰公園:350年歷史的鳳凰公園絕對是都柏林的標志之一,世界上最古老 的動物園也坐落於此,28公頃土地上的大片鹿群和無限的美景讓游客享受自然魅力。愛爾蘭總統府也位於公園內,每周六對公眾開放。

都柏林城堡:建於1204年的都柏林城堡,曾經是位國王盛放金銀珠寶之處。 如今的城堡卻依然高聳堅守,而邊上就是都柏林市政廳。它也是都柏林市內最古老的建築之一。

酒吧:無論在哪裡,酒吧都是體驗城市文化的重要方式之一。位於都柏林市 中心的聖殿酒吧區內,畫廊、劇院隨處可見。造訪聖殿區如同感受了免費的藝術課程。入夜後的聖殿酒吧區,音樂、舞蹈、啤酒、威士忌粉墨登場,低吟轉為高亢的曲調呈現了都柏林的動感活力。

門的光影舞動:來到都柏林才知道門可以有無窮盡顏色和想像年在這兒很難 找到顏色、裝飾一樣的兩扇門。來到都柏林,不妨敲下門,聆聽門後的故事。

 工作假期細節

香港/愛爾蘭工作假期計劃於2005年3月1日生效,每年雙方均提供200個名額。愛爾蘭領事館要求申請者出示經濟證明(港幣25,000元之存款證明),以示有能力在當地短期逗留。

成功申請的人士,可獲愛爾蘭政府簽發一張工作假期簽證,容許他們在愛爾蘭逗留最多十二個月。申請人可於逗留期間從事短期工作,惟受聘於同一僱主的工作期限不能超過三個月。

根據香港特別行政區政府與愛爾蘭政府簽訂的雙邊工作假期計劃,工作假期參加者可於逗留愛爾蘭期間從事短期工作,惟受聘於同一僱主的時間不得超過三個月。

工作假期參加者受愛爾蘭法例保障。他們應該留意愛爾蘭的勞工法例,在簽署僱傭合約前,亦須了解清楚當中的條款。

愛爾蘭2017年的最低工資為每小時9.25歐元。僱員平均每星期不能工作多於48小時,平均計算期為四個月。

根據香港特別行政區政府與愛爾蘭政府簽訂的雙邊工作假期計劃,工作假期參加者不能於逗留愛爾蘭期間修讀短期課程。

住宿方面,愛爾蘭當地可供租住的單位,大部分都包括基本設備,如電視、音響、煮食用具等,如要再廉宜一點,則可能需要與其他人合租。另外,愛爾蘭的青年旅館供應日常一般生活設施,而B&B(即Bed and Breakfast床與早餐)的住宿方式亦非常盛行。

 

上一篇:
下一篇: