香薰治療始於古代文明之國,是一種自然療法,它是從具有香味的植物花朵和樹脂中,提煉精純本質,通過吸入、按摩等方法,調理身心,達到治療及寧神的效果,藉此恢復身體和精神的平衡,達到舒減工作壓力、提神、美容、治療失眠、甚至減肥的目的。

由於都市生活緊張,對都市人造成很多心理及生理上的疾病,為了減低這壓力,很多人漸漸返樸歸真,趨向尋求天然的保健治療方法及簡單的生活方式。香薰治療亦因此大行其道,但在使用香薰治療過程中,如使用不得其法,將適得其反,因此接受專業培訓的香薰治療知識及技術是非常重要的,這對行業發展及消費者的權益有極大保障。

近年來,香薰治療大行其道,吸引不少人加入,立志做香薰治療師。為增強競爭優勢,給予顧客信心,持有國際認可的香薰治療專業資格是必然的。

發展事業個人應用皆可

香薰治療可以作為一門興趣愛好。無論是為個人使用,還是為幫助有需要的人恢復健康,瞭解香薰治療均可為自我護理帶來一面新的角度。香薰治療師有信心能夠使用他們所學的技能,將其作為整體療法減輕每日要面對的生活壓力,這種知識,一旦學會了,將終身受益。年來香薰護療行業發展蓬勃,從業人員除擁有基本的香薰護療應用知識外,如懂得香薰精油和配方使用,身體護理及按摩技巧相關技能,定必對發展事業或個人應用大有幫助。

香薰治療學習可作為踏入其他輔助療法領域的第一步。通過對人體生理和心理的進一步理解,可以打開對其他技能和應用的視野。可根據自己的相關經驗,選擇成為一名香薰護療師,從而進入完全不同的工作領域。

坊間不少課程旨在為有志投身香薰行業的學員考取專業資格,並通過正規培訓獲得從事香薰行業的專業資訊及入行途徑。課程提供實踐訓練,讓學員能充分了解及應用所學的知識,為未來發展打好基礎。

 

課程速遞

「國際專業香薰治療師文憑」課程

開辦機構:香港管理專業協會與英國Fleur國際專業香薰治療學校合辦

課程特色:學員可於兩年內完成和獲取「國際專業香薰治療師文憑」,並申請成為國際專業香薰治療師聯會(IFPA) 會員,無需另外考試。

查詢:2774 8579/2774 8547

 

香薰整全護療課程系列

開辦機構:香港大學專業進修學院

課程特色:課程為學員提供香薰護療知識及應用技巧訓練。整體課程系列共有三個單元,分別為:保健養生療法、舒緩身心療法及美容保養療法。

查詢:3762 6262

 

香薰治療(專業)文憑證書課程

開辦機構:香港香薰治療師協會

課程特色:課程目的是令有意投入香薰治療這行業工作的人仕,在一個基礎的香薰治療知識上深化自己的專業技能,務使學員掌握到從事香薰治療的行業能力,和培養應有的從業員心態和專業精神。

查詢:6229 6002

上一篇:
下一篇: