香港航空業發展迅速,為舒緩業界人手短缺問題,有本地院校開辦航空工程學(榮譽)工學士學位課程、航空管理及物流(榮譽)工商管理學士銜接學位課程和航空營運及系統(榮譽)理學士銜接學位課程,以迎接市場需求。

理大工商管理學院是全港首間開辦航空管理及物流(榮譽)工商管理學士銜接學位課程的學院,課程於2017年9月展開。

高級文憑或副學士可報讀

隨着香港國際機場第三跑道工程展開,本港對航空管理的人才需求有增無減。理大的航空管理銜接學位課程,招收40人。學生不但在課堂學習知識,亦會參與實習,在畢業前累積工作經驗。

「航空管理及物流(榮譽)工商管理學士學位」兩年全日制銜接學位課程,是唯一獲政府資助的航空管理學士學位課程,由於只獲政府資助兩年的課程,暫只供持有高級文憑或副學士的畢業生報讀,校方或按課程反應而考慮改為四年制。

課程參考了國際航空業的準則,結合商業管理核心知識與航空管理的科目,包括機場管理、航空公司營運及管理及航空物流及運輸等,亦設有航空安全、物流管理相關的科目,讓學生全面了解機場、航空公司、物流公司的運作及日程,以專業知識應付瞬息萬變的航空業,為投身航空業做好準備。

重視實踐經驗

為加強學生的探索機會,課程強調以互動和以學生為中心,通過案例研究、模擬練習,讓學生將知識融會貫通。學生亦會參觀公司和組織,與從業者交流經驗和專業知識。此外,理大亦提供一系列課外活動,如領袖培訓營、導師指導、海外和內地學生交流,助學生豐富眼界。

為了讓學生及早取得實踐經驗,學生在畢業前須於一家與航空運輸有關的公司完成300小時工作。學生亦須接受本港、內地及海外公司的兼職工作或暑期實習。完成課程的學生可獲香港運輸物流學會專業資格考試豁免部分或全部考試項目。畢業生的前景廣泛,除了可投身航空界或物流界外,亦可在顧問公司、投資銀行或政府機構發展。

課程速遞
航空管理及物流(榮譽)工商管理學士學位
課程特色:課程強調以互動和以學生為中心,通過案例研究、模擬練習,讓學生將知識融會貫通。學生亦會參觀公司和組織,與從業者交流經驗和專業知識。
查詢:www51.polyu.edu.hk/eprospectus/ug/non-jupas-adhd-grad/2017/02402-aml

上一篇:
下一篇: