作為北美地區國家,加拿大在高等教育領域幾乎與美國齊頭並進。在加拿大當地讀高中最大的優勢是,畢業後不用再考托福雅思,就可以申請名牌大學,還可以與本地學生以同樣的條件競爭加拿大大學本科入學的獎學金。

中小學的學年度與大學、學院的學年度不同。一般九月開學,來年六月底結束,在當中會有一至兩星期的聖誕節假期及新年假期及三月中一個星期假期,一學年通常包括兩個學期,第二個學期在二月開課。但是,也有些學校將一學年分為三個學期或四個學期,學生通常早上八點半上課,下午三點放學,一般而言,所有的學校在星期六及星期天都沒有課。

高中生申請條件

1、近兩年的成績合格,不需要語言成績,初中畢業證書,高中在讀證明。

2、學生未滿18周歲

加拿大政府公立中學特色優勢:

第一,學費合理。加拿大中學學費對海外學生而言是相當合理的。欲就讀公立中學的海外學生每年(十個月)可能負擔的學費從加幣8,000元以下到13,000元以上不等。

第二,選擇靈活。加拿大政府中學學區一般至少有10所以上的學校,這些中學都是學區聯盟成員。學生只需遞交一份申請表就可同時申請區內所有中學,從可大大提高了申請成功率和效率。

第三,小班教學。小班授課一直是加拿需有政府中學的優良傳統。每一個班的學生人數不超20人,因此老師對每一位學生可以提供更多的關心與輔導,教學質量得到保證。

第四,無需高考。加拿大高中不需要高考,學生只要成功完成規定的學分後,就可以根據中學的平均成績申請加拿大的大學。

第五,環境安全。加拿大社會穩定的美譽,良好的治安可以讓家長對孩子成長更放心。同時,政府中學嚴謹負責的教育安全體制,也為學生創造更加安全舒適的學習生活環境。

語言門檻與別不同

在美國高中和英國高中紛紛前來招生之際,加拿大高中也在以一種特別方式吸引外國學生。跟留學英美高中不同的是,前兩者一般均需要嚴格的語言成績,但外來學生想進入加拿大讀高中,可以由各高中學校自行測試。

對於想要赴加拿大留學的學生,通常是由學校自主對學生進行聽、說、讀、寫的測試,嚴格上來說,並沒有語言門檻。

雖然沒有明確的語言門檻,但語言考核的只是孩子單方面的能力,孩子需要有出國學習的主觀意識和很好的自理、自控能力,計劃負笈海外時務須留意。

上一篇:
下一篇: