金融科技是一門介乎金融和工程的新興跨界別學科,將革新全球的金融業。這一門學科注重將工程學,特別是信息技術和數據科學的最新進展應用於各種金融實踐,以提升服務效率和顧客滿意度。

四學院跨學枓授課

為配合未來數十年對金融科技專才的強烈需求,香港中文大學(中大)工程學院將於2017-18年度開辦全港首創的四年制金融科技學士學位課程(聯招課程編號︰JS4428),為業界培育新一代領袖和創業菁英,以支持香港成為國際金融科技中心。首批取錄名額為30名學生。
該課程將與香港金融管理局及香港應用科技研究院緊密合作,為學生提供實習和海外交流機會。課程內容由中大工程學、商學院、法律學院和社會科學院合作講授。

職業前景亮麗

這種獨特的跨學科銜接教育方式,將為學生提供堅實的工程技術教育,培養他們對金融科技的營商和法律環境的敏銳洞察力。大學首次將金融業界的新興元素化為本科課程教材,開設一系列新科目,包括金融基建、電子支付系統及電子貨幣科技、互聯網金融、金融信息學等。
課程主任陳南教授表示:「此課程的畢業生能滿足金融服務業中對定量和技術能力有較高要求的工作。職業前景包括投資和商業銀行、保險、資產管理、互聯網金融、政府監管,以及其他金融科技相關的初創企業等。畢業生亦可以在金融學、管理科學與工程、計算機科學、信息工程等相關領域繼續深造。」

 

金融科技學士學位課程

網址:http://fintech.se.cuhk.edu.hk
查詢:dept@se.cuhk.edu.hk

上一篇:
下一篇: