隨著香港國際機場計劃興建第三條跑道,本港對航空從業員的需求將繼續增加,預料未來20年將增聘約14萬人。

香港機場管理局日前宣佈與世界知名學院 Ecole Nationale de l’Aviation Civile(法國國立民用航空學院,ENAC)合作,為機管局成立的「香港國際航空學院」合辦課程。

在機管局與 ENAC 的合作中,將為香港國際航空學院開辦碩士學位課程,並由 ENAC 頒授航空運輸管理碩士學位。ENAC 位於法國圖盧茲,是歐洲最大規模的航空學及民用航空大學,亦是法國唯一專門教授航空學科的大學。

課程種類豐
機管局與 ENAC 同意合辦以本地及區內航空業界人士為對象的課程。香港國際航空學院亦將與本地教育及職業訓練學院、機管局的業務夥伴及其他機構合作提供多項課程,包括青年暑期課程及實習計劃、機場員工在職培訓、專業證書課程,以及其他進階課程等。首輪課程預計於 2017 年 4 月推出,亦計劃於暑假舉辦為學生而設的四星期夏令營,吸引年輕人加入航空業。

課程預計名額約30個。明年四月起, 學院將陸續與不同院校及航空公司合作, 開辦50多個與航空業有關的課程, 包括基礎入門課程、學位、碩士課程等,涵蓋機場管理、機場保安、地勤、空管、航空安全、飛機維修等課程,但由於非為航空公司培訓員工,故不設機師課程。學院選址機場客運大樓旁,以便機場員工就近進修。

相關課程速遞
國際航空運輸營運管理理學碩士
開辦機構:香港科技大學
內容:香港科技大學機械及航空航天工程學系聯同歐洲最大的航空學校,也是法國唯一的航空型大學Ecole Nationale de l'Aviation Civile (ENAC)合辦了一個理學碩士(國際航空運輸營運管理)課程,培訓人才,以助業界面對挑戰。ENAC專為航空業,特別是航空運輸業,提供廣泛而完整的航空專業課程。 畢業後將獲得由香港科技大學和ENAC聯合頒發的理學碩士(國際航空運輸營運管理)學位證書 。由於IATOM學位得到法國高等教育部(The French Ministry of Higher Education)的認可,ENAC將頒發法國高等教育部認可的獨立證書給予畢業學員。
查詢:2358 8987/2358 5772

航空管理榮譽理學士課程
開辦機構:城大SCOPE
內容:城大專業進修學院(CityU SCOPE)與Coventry University開辦全日制及兼讀制「航空管理榮譽理學士」學位課程,以配合航空業的急促發展,並回應業界需要。該課程內容全面,涵蓋航空策略及計劃、全球物流管理、項目管理等學科。課程在業界得到廣泛認同和鼎力支持,如業界資深人士不時通過座談會,與學生分享第一手的業界知識,學員可從中了解到航空業各個部門的運作,加深對整個行業的認識。
查詢:3442 5801

上一篇:
下一篇: