隨著社會對學歷的要求不斷提高,學士學位已成為不少工作的入職門檻。而具備良好的語言及溝通技巧,更有助於事業的發展。坊間有些課程,結合英語企業傳意及商業元素於一身,頗切合香港商業社會對人才的需求。

香港城市大學專業進修學院(CityU SCOPE)與英國University of Central Lancashire,合辦的全日制企業傳意學士學位銜接課程,專為修讀語文及相關課程之副學位畢業生設計,他們可在一年內獲取學位,為投身職場作好準備。

專業範疇三選一

「英語國際企業傳意榮譽文學士」課程,除了提供英語企業傳意培訓外,也要求同學在市場學、公共關係、翻譯與傳譯三個專業範疇之中,選修其一。此外,同學也可選擇撰寫論文,這對有志繼續進修的同學來說,尤其有幫助。

課程為期一年,共有九科(180個學分)。除了企業傳意的100個學分外,同學可利用當中的60個學分在「市場學」、「公共關係」及「翻譯及傳譯」三個專業範疇中,選修其一。而餘下的20個學分則可選擇撰寫論文或多修一門選修科。

畢業生出路廣

課程統籌麥禮煥表示,此為香港少數為同學提供撰寫論文機會的銜接學位課程,同學在撰寫論文的過程中,會得到論文導師個別指導,確保他們能有效發揮學術研究及撰寫論文的能力,這對有志繼續進修碩士課程的同學尤其有幫助。

這個課程的出路廣闊,不少畢業生從事與選修專業範疇有關之工作,包括市場推廣、公關、教育等行業。而繼續進修的畢業生,也可升讀本地大學的翻譯、英語、傳意、公關等碩士課程。

資歷獲得認可

該課程已通過香港學術及職業資歷評審局評審,並獲認可為達到資歷架構第五級,即相等於本地大學頒發的學位的學歷。同學不單有機會申請香港政府為本地專上學位學生所設立的學費資助,而且在報考公務員職位時,其學歷可獲同樣考慮。

課程查詢
電話:3442 5814 / 3442 7423

上一篇:
下一篇: