很多求職者,不分高階主管或基層弱勢者,當面臨職業危機時,一樣容易缺乏自信。

近年流行「職涯規劃」,這概念跨及人的一生,涵蓋了個人所選擇的工作、職業及休閒活動。在職涯發展過程中,個人的決定會受到各方面的影響,如家庭環境、教育、宗教及其他各種社會因素。

如今,職涯諮詢已經成為一個嚴謹且實際的課題。20 世紀初,為了因應當時在社會與人口結構上的重大挑戰,產生了「職業導向」的世界性浪潮。如今,職涯諮詢服務對社會的影響力已經不容忽視。

職涯發展師解疑難雜症
在這背景下,全球職涯發展師(GCDF)認證日漸受重視。一名「全球職涯發展師」具備職涯發展模式、諮商技巧、多元族群 、測驗與評量、科技技能、就業市場資訊、求職技巧、訓練規劃、職涯計畫執行等核心職能,可以說,他們的專業便是解答求職者的疑難雜症。

GCDF是乃目前全世界最大的全球職涯專業認證體系,由全球職涯領域的權威認證機構NBCC(National Board of Certified Counselors,「美國諮商師認證管理委員會」)協會之分會CCE(Center for Credentialing and Education,「認證暨教育中心」)於1997年創立。自創立以來,便致力於培養職涯規劃和職業諮詢領域的專業人員,同時在全球需求之下,更逐步推展至全球。

GCDF適合對象
1. 與職業諮詢規劃相關的職業
‧職業規劃師、職業諮詢師、職業顧問、職業指導師。
‧中學、大學輔導就業中心老師、輔導員。
‧提供生涯輔導服務的心理諮商師。

2.與職業規劃教學或者培訓相關之職業:
‧學院提供職業規劃教學的相關老師。
‧MBA專案提供職業規劃教學的老師。
‧提供面向員工職業發展培訓服務的培訓師。

3、提供職業發展諮詢服務之相關職業:
‧提供面向員工職業發展服務的人力資源主管、人力發展專員等。
‧為企業提供職業發展諮詢服務的管理顧問、諮詢師。

4、企業組織內涉及管理及人力規劃之所有管理人員:
‧負責部門員工工作規劃發展之中高階主管。
‧負責人力管理提升之中高階主管。

香港中文大學專業進修學院在港獨家開辦的「全球職涯發展師(Global Career Development Facilitator)」專業認證課程,由美國諮商師認證委員會(National Board for Certified Counselors)附屬的認證與教育中心(Center for Credentialing and Education)認證。該課程於亞洲及歐美等地17個國家/地區如美國、加拿大、德國、日本、韓國、中國及台灣等都備受重視。學員完成課程可申請「全球職涯發展師(GCDF)」專業認證。

課程速遞
「全球職涯發展師(GCDF)」專業認證課程
開辦機構:香港中文大學專業進修學院
查詢:2209 0299

 

上一篇:
下一篇: