作為香港的大型運輸系統,港鐵的發展與市民息息相關。繼早前港鐵觀塘綫伸延伸至新建的何文田站及黃埔站,南港島綫亦將於今年12月通車,未來仍有沙田至中環綫(沙中綫)待投入服務。相信該公司對人才有一定需求來配合發展。

注重實踐培訓

港鐵學院日前首推兩年兼讀制鐵路高等文憑課程,教授相關的工程知識和實用技能,培育鐵路專業人員。課程預計於2017年1月開課。

該課程旨在為學生提供鐵路工程的基本知識和實用技能,以維持現今以科技主導高質而可靠的鐵路營運環境。課程不僅涵蓋了鐵路工程的理論方面,而且特別注重鐵路工程的實踐培訓,其中包括實作練習、跟崗學習、實地考察、面對面與港鐵職員互動,以確保課程的質素。

4大學習主題

該課程分為配電、信號及通訊、軌道和鐵道車輛4個學習主題,已獲評審為資歷級別第4級課程。申請人須具2年工程界的工作經驗,並持有會考或文憑試五科2級(包括中英數)、或持有有關機電業「過往資歷認可」機制、或認可院校頒發的資歷架構第三級或以上學歷。

課程獲資歷架構認可,鐵路工程學高等文憑已通過香港學術及職業資歷評審局(評審局)的評審。學生在正常情況下會用大約24個月時間完成課程後便可掌握鐵路的知識及實作技能,以投身香港及海外的鐵路行業。

 

課程特點

-已獲評審為資歷級別第四級課程

-課程由港鐵公司專家設計及教授

-四個學習主題--配電、信號及通訊、軌道、鐵道車輛

-跟崗學習

-兼讀制

網址:

www.mtracademy.com

上一篇:
下一篇: