香港體壇近日頻傳喜訊,港健兒屢創佳績振奮人心,港足熱潮更是席捲全城。現時社會有關體育專才的課程絕無僅有,嶺南大學持續進修學院於今年新開辦運動教練及領袖學高級文憑*,以回應康體政策和業界的殷切需求。


運動教練及領袖學高級文憑的課程與該學院的體適能培訓及管理高級文憑及坊間其他相類似課程的最大分別,是以專門培訓個人及團隊運動教練為主旨,傳授專業全面的運動教練及領導知識及技巧,教授在運動及文娛工作上應用相關的理論及實務知識,以及啟導學生設計及帶領各種運動活動及培訓工作,從而裝備他們在運動及娛樂工作上發展長遠事業,成為知識及實務技巧兼備的運動教練及領導人才。

該課程理論及實用並重,同學可在運動設備完善的嶺南大學進行培訓,包括健身中心、多用途體育館、田徑場、足球場、網球場、籃球場、室外運動場及游泳池等,並將獲安排在不同的運動隊伍,體育機構及體育活動中,進行最少200小時之實習。同學更可加入大學校隊,代表大學參加大專盃及其他比賽,享受多姿多采的大學校園生活。院長吳志榮表示︰「學院將積極聯繫外國大學的相關學士課程,為學生提供優質的銜接學士學位課程,使其達到升學目標。」

郭家明︰畢業生機遇處處
畢業生除了可選擇升讀本地或海外大學的社會科學學士學位課程之外,在職場亦不愁出路。香港足總技術顧問郭家明上月在學院開放日時主持講座,他提到︰「無論本地或內地對運動教練發領袖的人才需求都很大,如學校和康體場所也很需要教練指導課餘活動。政府連續數年在施政報告中,均重申及確認對香港體育長遠發展的持續支持,今年更提出設立『體育專員』,可見機遇處處。」

畢業生可成為體育項目訓練員、中小學體育教練、體育總會體育幹事、戶外訓練營康樂主任或體育品牌企業體育助理,為香港體育業界注入新血。

上一篇:
下一篇: