近年學韓語的人漸多,多一門外語傍身,在職場或生活上皆有利無害。可惜未必人人有時間公餘或課餘時去上課修讀,單純自修又欠導師指引事倍功半。於網上修讀遙距課程,可能是一些都市大忙人的另類選擇。

為配合各界人士對靈活進修的需求,香港中文大學專業進修學院(CUSCS) 近日與韓國著名學府慶熙網絡大學合作,在本港推出首個混合式學習的「韓語在線」網上課程,結合網上學習與面授導修的模式,讓本港及海外有志進修韓語的人士,毋須遠赴韓國也可體驗當地大學水平的韓語訓練。

由韓國慶熙網絡大學設計

慶熙網絡大學附屬韓國著名的慶熙大學,以網絡教學聞名,更獲韓國教育部頒發「2015網絡大學卓越教學獎」。「韓語在線」課程教材全部由韓國慶熙網絡大學設計,並由其學習管理系統(Learning Management System, LMS) 支援,學員只須透過家用或手提電腦便可隨時隨地靈活進修。學員可向CUSCS的韓語講師作網上諮詢,本地學員更可參加面授導修課,提升學習成效。

課程內容涵蓋韓語發音、文法、日常詞彙及片語等基礎知識,緊貼韓國時下最新的用語及文化,配合生動有趣的動畫及字幕對白解說學習重點,並設有中、英、日、韓四種語言可供選擇作輔助說明,更添學習成效及樂趣。

課程分六級

課程共分六級,每級對應「韓國語能力考試」(TOPIK) 相關程度;每級課程約需3至4個月完成,學費為港幣2,200元。另外,課程不設考試,學員可透過網上學習平台預設的各項測驗,自我檢測學習進度,在沒有考試的壓力下完成課程,合資格學員可獲兩所院校分別簽發的結業證書。課程將於今年12月開課,現正接受報名,歡迎具備中學畢業學歷或年滿21歲的人士報讀。

除「韓語在線」課程外,CUSCS亦開辦多項不同程度的面授韓語課程,包括「應用韓語證書」課程,以及新增的「韓中翻譯入門」及「韓國美容文化」短期課程等。

為推動韓語教育及文化, CUSCS將於11月8至26日舉辦「韓語文化節」,內容包括「韓語在線」體驗工作坊、TOPIK II寫作對策工作坊、韓式美妝及其他韓國文化與興趣工作坊等。

上一篇:
下一篇: