香港卓越獎學金計劃(獎學金計劃)由現在至12月31日接受申請。有意於2017/18學年起入讀香港境外世界知名大學的學士學位或研究院課程的合資格香港學生均可申請。

獎學金計劃以香港最優秀的學生為對象,擇優而取,目的是培養具備環球視野、國際網絡,以及一流教育水平的年輕優秀人才,他們學成回港後,將有助長遠加強本港的人力資本和競爭力。甄選準則包括申請人的學業成績和其他個人特質,例如領導才能和潛質、對社會的貢獻和承擔等。獎學金得主必須修畢指定課程,並承諾畢業後回港工作最少兩年,或相當於獲獎學金資助的年期,兩者以較長者為準。

無須入息資產審查

在計劃下,所有獎學金得主無須通過入息資產審查均可獲發獎學金支付學費,以每年二十五萬港元為上限,兩者以數額較小者為準。此外,需要額外升學支援的學生可獲發放經入息資產審查的助學金,以每名學生每年二十萬港元為上限。如得獎者同時獲其他助學計劃資助同一海外升學計劃,資助金額會相應下調。

除了經濟上的鼓勵以外,獎學金計劃的價值還在於得獎者從中所得到的榮譽和表揚,以及其他非金錢裨益。得獎者會獲授以「香港尖子」的榮譽,並獲政府、獎學金計劃督導委員會成員和社會上其他界別的支援及指導。

入圍者明年四月面試

合資格的學生如有意於2017/18學年(即2017年8月至2018年7月期間)起入讀香港境外世界知名大學的學士學位或研究院課程,可在2016年12月31日(下午六時)或之前,通過獎學金計劃網站的網上申請系統遞交申請。

只有入圍並獲所選大學及課程錄取的申請人才會獲邀參加明年四月開始舉行的面試。教育局其後會通知申請人申請結果。

 

香港卓越獎學金計劃網站

www.edb.gov.hk/hkses

上一篇:
下一篇: