儘管法國留學的基數不像美國、英國等那麼大,但近年赴法留學的人逐漸增加。

法國與其他英語系國家不同,法國公立大學免學費,且對學生在住宿、生活費用上還可給予補貼,是眾多國際生高度關注留法的重要因素之一。

到外國留學的學生有很大一部分都希望能夠留在當地就業,到法國留學的學生自然也不例外,但法國留學就業前景怎麼樣呢?

時尚設計 法語要求高

談到法國留學,很多學生就會想到學時尚設計專業。本地學生想要進入法國時尚設計類高校學習,必須要有深厚的藝術基礎,並且法語要求極高。有些學生認為藝術基本功扎實,語言差一點也不要緊,這其實是一個極大的誤區。

據知法國當局近年在延續原有留學政策之外,在面試審核上將更加嚴格,主要是提高對申請學生綜合素質及語言水平的要求。一個是學生法語語言應用能力;另外一個則是學生是否有很明晰的留學法國的學習計劃。

酒店餐飲 舉世知名

法國在旅游、旅館、飯店培養方面積累了豐富的教育經驗,獲得了世界公認的知名度,此類專業幾乎成了留學法國的招牌性專業。根據學習時間的不同,學生可以獲得各類相應的文憑。隨著世界經濟的發展,旅游管理、酒店管理在全球範圍內都是非常「熱門」的專業,越來越多的國際合作、國際會議等將會為這類專業的學生提供更多的機會。

在外國,基本上商科、理工科、文科都由不同的學院負責,具針對性和實用性的學習。

規劃申請時間

另外,能申請到一所自己心儀的大學,是一件讓人開心的事情。不同的國家,在招生指標和院校申請方面都有自己的特點。對於準備要去法國留學的同學,該從什麼時候著手呢?在大學申請問題上,怎樣的時間安排更有助於申請到好的學校呢?

法國大學一年一般有兩次開學時間,分別為1月、2月和9月、10月,有意願赴法留學的學生最好提前4-5個月開始申請為宜。並需預留時間考取法語水平測試。

其中TEF,即法語水平考試(Test d‘Evaluation de Francais,簡稱TEF)由法國工商會和法國法語聯盟(Alliance Franciase)主辦,由法國法語聯盟總部負責出題、閱卷,通過其海外分部組織的法語水平考試,是法國教育部正式承認的一項考試。

該考試主要包括三項必選內容:閱讀理解、聽力、結構和詞彙。每項內容滿分為300分,三項總計為900分。目前,TEF成績可以作為法國大學和高等專科學校測試入學者法語水平的依據,也是法國企業招聘海外員工的參考條件之一。

 

上一篇:
下一篇: