美國的音樂教育專業並不像音樂表演開設的那麼普遍,很多學校沒有這個專業,但是在排名前兩百的學校中還是有30多個學校可供選擇的,各個層次的學校都有。如:Johns Hopkins University、University of Wisconsin-Madison、Syracuse University、Temple University、SUNY- Buffalo、DePaul University等。

大多數的音樂教育碩士都會分兩個不同的方向,為不同需求的人提供相應的學習機會。通常情況,一種方向是旨在幫助學生考取教師資格證,針對希望通過碩士階段學習將來拿到當地的教師資格證的人,申請時不需要持有教師資格證;另一種方向則具有 professional的意味,針對已有教師資格證的人,提供職業化教育和培訓,申請時需要持有教師資格證。而有些學校在不同的方向下面甚至還細分成偏 education和偏music的兩種不同的方向。在選校的時候一定要仔細查看專業的情況和申請要求,結合自己的背景選擇合適的學校和項目。

申請要求

1、GPA:普遍要求2.8+或3.0+。

2、TOEFL:最低直錄要求79-80分,排名好的綜合性大學一般要求90-100分。

3、GRE:綜合性大學要求提供GRE的比較多,但也有些綜合性大學不要GRE。專門的藝術類院校則大多不要求GRE。甚至有的學校不同的方向,有的是要GRE,有的是不要GRE的。

4、作品/Audition:一般來說,專門的藝術類院校和綜合性大學中開設的偏重於music的方向都是需要提交作品或者參加audition的,對作品的曲目要求就視學校而定了。其他的綜合性大學的項目則大多都無需作品。

5、Writing Sample/Essays:通常,綜合性大學和偏重於education的方向,是要求提供writing sample的。而專門的藝術類院校和綜合性大學中開設的偏重於music的方向則不需要。

6、工作經驗:大致可以分為兩類學校/專業的方向,一類是沒有工作經驗要求,或者對工作經驗的要求比較有彈性的學校,選擇這類學校/專業的方向,通常用相關的實習經歷來申請即可。另一類學校/專業的方向則對工作經驗有著嚴格的要求,通常要求1-2年的工作經驗。

上一篇:
下一篇: