睇遠啲,考試分數不是終極擂台,工作能力與態度才是決定成功的關鍵。不少社會新鮮人,在加入職場後才開始慢慢摸索,為了讓同學能及早裝備自己投入社會,嶺南大學社區學院(CCLU)及嶺南大學持續進修學院(LIFE)的職業導向課程,主張結合理論與實踐,務求讓你更快接觸到行業運作情況。CCLU及LIFE其中四個專業範疇的副學位課程,給有志投身長者護理、運動、心理學及旅遊款待業的同學,同時提供學術知識及專業培訓。修畢兩年課程後,畢業生可選擇就業或升讀本地或海外大學的學士學位課程。而商學或旅遊相關課程的畢業生更可銜接一年制英國大學學士課程!


嶺南大學持續進修學院(LIFE)開辦理論與實踐兼備的職業導向課程。

4個熱門專業 學完用得返

覺得課本上的知識好離地?以目前最新進修趨勢設計的CCLU及LIFE職業導向課程,講求學術知識與實踐並重,提供實習及訓練機會,知識學以致用,同學可以以最醒目的狀態投身社會。今年4個最熱門的專業範疇,給同學更多進修選擇:


選讀LIFE的「長者健康及護理高級文憑」課程,兩年後除可獲得LIFE頒發的高級文憑外,合資格者同時可獲取社署的「保健員證書」,成為社署註冊保健員。

 

長者健康及護理

香港正面對人口老化的挑戰,社會對長者服務業界人才需求愈來愈高,LIFE今年新開設「長者健康及護理高級文憑」,講授全面長者健康和護理學專業知識,並提供40小時安老院舍實習機會。完成課程的同時,合資格的同學可獲頒發社會福利署認可的「保健員證書」,成為社署註冊保健員,日後更可進修成為登記護士和註冊護士。

 


嶺大設有完善運動設備,以理論及實用訓練,協助有志投身運動訓練行業的同學獲取專業資格。

 

運動教練及體適能

想成為運動教練的同學,新開辦的「運動教練及領袖學高級文憑」提供個人及團隊運動的整全教練培訓。嶺大有完善的運動設備,可配合理論進行實務訓練,加上最少200小時的實習,兩年後獲取「高級文憑」,為你準備投身運動專業。另設「體適能培訓及管理高級文憑」,旨在提供全面的體適能管理及健康護理訓練,並加強營商知識,開拓行業商機。

 

心理學

對家庭、社會、教育及學生服務有興趣的同學,CCLU和LIFE提供「社會科學(心理學)副學士」、「心理學(諮商與輔導)高級文憑」以及「教育心理學高級文憑」三項心理學課程選擇,協助同學運用心理及輔導學理論,處理個人、社交、學業、工作問題或支援特殊學習需要的學童。其中兩項高級文憑課程更提供服務研習或於教育機構實習的機會,讓同學能透過應用強化課堂所學的知識,學以致用。

 

旅遊及款待

LIFE提供「航空服務及管理高級文憑」、「款待業(酒店實務)高級文憑」以及「旅遊學高級文憑」三項課程,以知識、實務技巧及不少於300小時於機場地勤公司、酒店或旅遊業相關機構的實習機會,裝備同學成為旅遊及酒店業界的專業人才。

 


完成兩年CCLU及LIFE商學或旅遊相關副學位課程的同學,符合入學資格者可銜接英國大學一年制榮譽學士學位課程,獲取學士資格。

 

銜接一年制英國大學學位

同學完成兩年副學位課程後,可選擇就業或繼續升讀本地或海外大學的學士學位課程。而今年入讀CCLU和LIFE商學或旅遊相關副學士或高級文憑課程,更可獲英國University of Stirling「有條件取錄」,完成副學士或高級文憑而成績達入學要求者即可銜接至其與LIFE合辦的一年全日制學士學位課程,包括管理學(榮譽)理學士(編號: 452688)及市場學(榮譽)文學士(編號: 452687)。University of Stirling在2016泰晤士報高等教育建校50年以下的150所最佳大學中,全英國排名第四及全蘇格蘭第二。兩年副學位後再銜接一年制學士學位,合共三年就能取得英國大學學士學位了!

 

想知更多關於嶺大持續進修學院的課程資料,可登入網址:www.LN.edu.hk/ccwww.LN.edu.hk/life

 

有關銜接學士學位課程是獲《非本地高等及專業教育 (規管) 條例》豁免的課程,個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

上一篇:
下一篇: