DSE考生不需要再為升U而煩惱,因為今時今日有大把選擇俾你揀!只要肯努力,由副學士課程讀起,逐級而上,同樣四年便完成課程。香港有很多院校已開設多個大學銜接課程,其中香港浸會大學國際學院(CIE)推出的「2+2」無縫銜接升學模式,讀完兩年副學士之後,你就可順利銜接兩年制自資學士學位課程,完成浸大頒授的榮譽學士學位。以上年為例,完成副學士繼續升學的畢業生,成功率高達83%!


浸大副學士畢業生升學率高達83%,只要肯努力,升U不再是夢想。

4年自資學位課程優先入學計畫

為了讓你可以更專注學業,在這4年裡順利完成學士學位課程,CIE推出專為DSE及IB國際文憑學生而設的「4年自資學位課程優先入學計畫」,只要完成兩年的副學士課程後,便可直接升讀預先選擇的相關浸大榮譽學士學位,毋須面試或補科,不用再為升讀大學課程而煩惱。若果你在DSE考獲「33222」或以上成績,或於IB國際文憑試考得24分或以上及獲發IB國際文憑,就可獲得遴選機會。


CIE同學為浸大一份子,可自由參與各學會和興趣小組,享用九龍塘和石門校園設施。

4全新副學士課程逐個睇
CIE共提供 30項副學士及和浸大各院系合辦11個自資學士學位課程,其中包括今年四個全新開辦的副學士課程,讓考生有更多的升學選擇。所有副學士課程均由浸大監管及浸大講師任教,畢業證書亦由浸大頒發。四個新課程包括「創業與管理」、「流動資訊科技」、「檢測及認證」和「社會及公共政策研究」,來看看這些新課程是否適合充滿理想的你:

想創業的你:「創業與管理」課程
有得揀,梗係做老闆,不過首先你要成為一個商業通才!此課程旨在加強同學的創業技能,提高同學在經濟、會計、市場營銷、綜合管理和資訊系統科技等方面的認識,加強商科專業能力,與業界建立緊密聯繫。要創業,除了有生意頭腦外,懂得營運一間公司的知識都很重要!


今年新課程之一的「創業與管理」副學士課程,致力培育管理專才,適合有志創業的同學。

想做IT達人的你:「流動資訊科技」課程
智能手機人人都有一部,流動應用程式亦大行其道,資訊科技行業是當前社會不可或缺的重要行業之一。這個課程訓練同學的創意思維和解難能力,培訓設計和開發程式所需的技術,增強了解不同電子媒體平台的發展動向,助你成為將來炙手可熱的專業人材。

想做產品把關人檢測及認證」課程
如你平日非常關心食品或產品的品質及安全,同時擁有一顆求證的心,「檢測及認證」課程就非常適合你。此課程提供產品檢測的技術培訓和實務知識,配合業界實際操作,學生有機會進行實習,親身體驗行業的運作。


CIE今年新開辦四個副學士課程,其一為「檢測及認證」課程,銳意為業界栽培新力軍。

推動社會進步社會及公共政策研究」課程
究竟現時行政制度和公共政策可以怎樣改善,令明天會更好呢?這個課程強調社會科學研究技巧,包括資料搜集、研究設計及數據分析等,以本地及鄰近地區為案例,多角度探討現時社會政策,藉此有助推動社會。

Don’t Miss升學資訊日

想知多啲浸大CIE課程資料,學院將會在放榜前舉辦一系列升學資訊日,為DSE、IB國際文憑、毅進文憑學生等提供課程講座、升學及課程諮詢,還有校園導覽。當日仲會有即場報名和面試添!有興趣的話,記住要帶齊學歷文件出席呀。

升學資訊日: 6月25日、7月2日、7月9日(星期六)

INFO

浸大國際學院
網站:cie.hkbu.edu.hk/admissions

查詢:3411 3266(副學士課程)/3411 3044(自資學士學位課程)

電郵:applycie@hkbu.edu.hk

上一篇:
下一篇: