留學海外攻讀心儀課程,是不少年輕人的夢想,可是外語能力時常是障礙之一,尤其倘若希望修讀的學科,對外語有一定要求,更是讓人卻步。近日一間外國大學法學院推出新課程,旨在學生在第一年培養英語方面的技能,之後在第二年學習法學碩士課程。 這種安排,相信令一些符合條件的青年燃起希望。

南加州大學古爾德法學院(University of Southern California (USC) Gould School of Law)推出兩年法學碩士延伸課程(LL.M.),並招募亞洲學生。學生將利用第一年的時間提高自己的美國法律知識和英語能力,並在第二年參加法學碩士課程。

招募亞洲學生

南加州大學古爾德研究生和國際課程主管Misa Shimotsu-Kim表示:「這是一個獨一無二的課程,學生可通過這項課程掌握所需技能,助力他們在LL.M.課程及畢業後的法律職業生涯中取得成功。我們基於對LL.M.課程的瞭解以及律師在日常業務實踐中所使用的技能和工具開發了這些課程。除了美國基本法之外,學生還將有機會學習客戶溝通和口頭辯護等各種實用技能。」

在第一年裏,學生將集中提高在法律閱讀理解、英美法系的案情簡述、法律分析以及綜合推理方面的相關技能。該課程也會注重培養學生在基礎研究、引述能力以及考試寫作的能力。

美國法學課程第一年重點

  • 法律閱讀和理解
  • 案例摘要以及美國普通法的法律分析與綜合
  • 基本研究與引證
  • 筆試寫作技巧
  • 英文

在一整年裡,學生將被分在同一組中進行學習。

Shimotsu-Kim表示:「我們設立這些課程是幫助學生準備好學習法學碩士課程並掌握律師在日常工作中使用的技能。學生將學習各種執業技能,如依據基本美國法律主體,與客戶溝通及口頭表達能力。許多學生都想要一種能夠讓他們更側重於學習美國法律並適應美國文化及執業的課程。」

成功完成第一年的課程後,學生將獲得美國法律研究結業證書,並在第二年參加法學碩士課程。第二年裏,學生可選擇不同課程,包括讓他們有資格參與加州、紐約或哥倫比亞特區律師資格考試的課程。有些學生會選擇通用法,有些學生會選擇具體法律領域,如商業法、環境法或非訴訟解決機制。

律師行業國際化

全新的兩年法學碩士延伸課程是南加州大學古爾德法學院院長Andrew Guzman設計的最新創新課程。Guzman認為,為國際學生提供更多選擇是使古爾德法學院更多樣化、更國際化的關鍵之一。

Guzman認為:「律師行業正在變得越來越國際化,這是我們公認的事實。我們致力於通過我們的課程分享我們的美國法律知識,並獲取有關其它國家法律和文化的觀點。在南加州大學古爾德法學院,學生有機會與來自全世界的未來法律行業從業者進行互動交流,培養放眼全球的國際視角。」

上一篇:
下一篇: