澳洲一些城市被譽為世界上最安全和最適宜居住的地方,而留學澳洲,亦可認識到在澳洲城市生活的好處。

根據香港特別行政區政府過去公佈的《主題性住戶統計調查》,調查結果有75,000名25歲及以下選擇到海外升學的香港學生當中,有近四分之一(23.7%)以澳洲為留學目的地。

學歷為僱主承認

在QS世界大學排名榜(QS World University Rankings)顯示,13%的澳洲大學躋身世界大學50強,67%位列世界大學500強。

亦由於澳洲很早已承認香港中學文憑(HKDSE)的學歷資格,故此預計將有更多香港學生前往澳洲升學,他們將會發現這些升學途徑更為順暢及更具吸引力。另外,澳洲擁有眾多學習途徑,能適合中學以至研究生不同程度的學生,協助學生完成學業上的目標。

澳洲大學不單位居全球大學排行榜前列,其學歷更獲得世界各地僱主的高度認可。這是因為澳洲教育著重實際需要,其大學擅長培養具有獨立思考和具備專業認可資格的畢業生,故澳洲頒發的學歷受到僱主高度認可。

創意思維 解決問題

但除了這些優勢,較少人留意到澳洲教育其實也很著重創新,並鼓勵學生培養分析思維,把不可能的變成可能,難怪澳洲一直是澳門學生尋求優質教育的熱門地點。不過,澳洲一直有許多創新的成就,只是未必為大眾所熟悉。

例如大家每天使用的智能手機,連接Wifi無線上網,以谷歌(Google)地圖搜尋地址。這些科技是有賴背後開發的澳洲研究員。澳洲科學家還有其他的發明,如飛機上使用的飛行資料記錄儀(俗稱「黑盒」)、仿生耳及超聲波等,更有許多醫學研究上的突破,均為世界帶來重大的改變。

有關留學澳洲的詳盡資料,可瀏覽

www.studyinaustralia.gov.au

 

上一篇:
下一篇: