許多學生安排暑期海外短期進修,除學習英文增進英文實力外,希望認識不同國家朋友、體驗國外生活與國際文化接軌。上班族申請打工度假人數也快速攀升,趁年輕利用遊學方式,體驗國外多采多姿異國生活,加強職場所需要的語文能力,增加國際觀、競爭力。

體驗文化兼學英語

據統計,近年報名海外遊學團的人數將成長3%到5%,且以選擇前往英、美等國為主。許多學生安排暑期海外短期進修,除學習英文增進英文實力外,希望認識不同國家朋友、體驗國外生活與國際文化接軌。

上班族申請打工度假人數也快速攀升,趁年輕利用遊學方式,體驗國外多采多姿異國生活,加強職場所需要的語文能力,增加國際觀、競爭力。的確,在現今社會中如具備國際觀,比別人更具競爭力。另外,學員在短期內密集學習英文,不少人回港後便能一開口就能說出流利英文。

規劃行程需知

在規劃出國遊學行程時,自己的學力、財力、生涯規劃以及考慮遊學動機、目的之外,很多人擔心英文程度不夠好,無法獨立適應國外的生活起居。

坊間不乏一些專門為遊學族疑慮而設的「補習班」,規劃遊學前,如先就讀語言課程先修班,實際模擬遊學環境,日後真正身處國外,即使遇到爭議也能隨機應變外國人溝通。

妥善準備 迅速融入

除此之外,規劃時亦應留意相關國家文化背景資訊,以便抵埗後能迅速且確實融入在地生活。當然,簽證辦理、保險購買、機票訂購等事宜,也要妥善準備,才能使外國遊學零障礙。

必須緊記,出國遊學除了應慎選代辦中心或旅行社之外,一定要簽訂契約和索取收據,並慎防廣告不實,以避免不必要的糾紛和爭議。

上一篇:
下一篇: