留學海外,並非人人有條件,所以遊留便成為本地學生拓闊國際視野的途徑。根據香港城市大學專上學院根據學院調查,超過六成被訪者希望學院能安排海外學習,比例高於其它項目,例如公司參觀或社區服務等,反映大部分同學渴望增强國際視野。

有見及此,該學院於2013/14年繼續投放二佰伍十萬元,資助33個海外學習項目,參與人數約1400個,佔一年級同學人數的四成,每位同學的資助額平均為一仟八佰元。參加海外學習項目的學生獲安排到十個地區八個國家學習,其中包括英國,法國,西班牙,新西籣,日本,韓國,新加坡,國內及台灣等。項目內容主要深化同學對本科內容的了解,例如語文及文化的提昇,設計及創意產業的發展,如何落實創新科技的應用,了解有效商業營運及創業支援等,而國內及台灣項目也包括民生,經濟及政制的發展等。學院今年預計資助32個海外項目,每人資助額平均接近二仟元。

遊學同學現身說法

李治聰現就讀本校副理學士(機場營運及航空物流)二年級,曾於去年六月前往加拿大温哥華Sea Land Air Flight Training Centre修讀為期三星期的課程。李治聰表示透過這次飛行訓練,可以將課堂所學到的知識應用於實際環境中,更可以親身體驗駕駛飛機事前事後的工作流程,以及駕駛時的真實情況。他認為這次海外培訓,除了能提昇飛行方面的知識外,同時更擴闊自己的國際視野,令他獲益良多。除了海外遊學,李治聰認為學院舉辦了很多參觀機構及實習活動,加强了他對機場營運的認識,有助他增強競爭力,對未來升學亦有更大的幫助。

另一位同學方浩軒,現就讀本校副社會科學學士二年級,曾於去年暑假期間修讀為期六星期的海外課程 ,在英國倫敦政治經濟學院修讀兩個課程,修畢後獲本院承認學分。他認為這次海外留學,除了能提昇英語能力外,也讓他了解當地的風土人情、飲食文化和不同民族的相處技巧。方浩軒覺得這次的經驗不僅對他的學習成績有幫助,更令他思想成熟,更能獨立處理事情。

陳建廷現為本校工商管理副商學士(市場學)二年級學生。 除了學業外,他也踴躍參加不同的活動和擔任學生領袖的角色。 去年七月,他參加了該校的海外交流計劃,在夏威夷修讀一個進修英語的課程。另外,他是市場學的班代表、Student Welfare Scheme(SWS)的主席及學生大使。他希望能夠透過這些身份,可以為更多的同學服務,同時促進師生之間的溝通。

上一篇:
下一篇: