憑著興趣、抱負及對社會的關懷,你也能開展未來的光明大道。為切合年輕人多方面的學習興趣,同時回應社會對專科人才的需求,香港浸會大學國際學院(CIE)今年推出四項嶄新副學士特色專修,包括「樹木管理」、「地理及資源管理」、「歷史及香港研究」,以及「創意媒體寫作」課程。CIE現提供27項副學士及12項自資學士學位課程,同學可循「2+2」升學模式,完成兩年副學士課程後,無縫銜接浸大自資學士學位課程的最後兩年,以4年時間取得浸大頒發的榮譽學士學位。


國際學院貫徹浸大「全人教育」理念,着重教授學科知識之餘,更重視培育學生在多方面均衡發展。


CIE致力提供優質專上教育,助學生實現升學願景。

「樹木管理」
保護香港正在每日消失的綠色資源,成為新一代的重要使命。針對近年社會對於通曉樹藝及園藝知識專才的需求,浸大國際學院特地設計出知識及實務技巧並重的「樹木管理」專修,透過考察、實地參觀、實習等培訓,裝備年輕人將來投身樹木保育及環保工作。

「地理及資源管理」
關心環境問題的年輕人,可從「地理及資源管理」專修中接受綜合培訓,學習科學、地理、社會經濟與公共政策層面的知識,以不同觀點探索地理、環保及可持續發展議題,對資源管理問題作出評估,尋求對策。

「歷史及香港研究」
近年年輕人對於歷史及文化的興趣日益濃厚,「歷史及香港研究」專修透過對今日香港、中國及世界的歷史、政治、經濟、社會和文化等多個範疇課題的研究,培養年輕人的批判能力,透過考察團及議題研討,開拓年輕人的宏觀國際視野。

「創意媒體寫作」
對文字創作感興趣的年輕人,可從「創意媒體寫作」專修中,掌握各類型媒體如電影、紀錄片及電視節目的寫作技巧,成為能夠善用跨媒體傳遞創作意念的文字工作者,發揮創意的同時能達至工作及市場的專業要求和標準。


CIE積極舉辦不同類型的學術及文化交流活動,擴闊同學的國際視野。

4年自資學位課程優先入學計畫
CIE為DSE同學提供更多的升學出路,於新學年推出「4年自資學位課程優先入學計畫」,應屆DSE考生只要考獲「33222」或以上成績,即有機會進入遴選程序,由所屬院系按學生面試表現及成績發出「直接取錄」及「條件取錄」資格。同學考獲19分或以上,便可獲學院「直接取錄」,即修畢副學士後,可直接升讀自資學士學位課程;而獲「條件取錄」資格的學生,修畢副學士課程後,成績平均積點達所升讀的個別自資學士學位課程要求,便可銜接升讀。


循「2+2」無縫銜接升學模式升學,同學只需4年時間便可取得浸大榮譽學士學位。

升學資訊日
學院將於6月27日、7月4日及7月11日假石門校園舉辦升學資訊日,屆時設最新升學資訊講座,另設即場報名及面試。有意報讀的同學,請帶備所需學歷文件出席。

香港浸會大學國際學院
電話:3411 3266
電郵:applycie@hkbu.edu.hk
網址:www.cie.hkbu.edu.hk

上一篇:
下一篇: