筆者出來社會工作數年後,和大學朋友聊起那些年,不時會有人說:「那時沒有去外國大學exchange,真浪費!」又或是「中學畢業之後有機會去外國讀書,最後竟然無去到,真是蠢到爆。」筆者在本地大學完成幾年學位課程,叫做不過不失,若時光倒流回到選大學時,面前擺著個到外國升學的選擇,而且還要是全球首100名的大學,這次想必會抓緊這個機會。

英國Top 50班戈大學

二十歲出頭,出外闖一闖是理所當然的事吧,把握衝出香港這個彈丸之地的絕佳時機,擴闊眼界,著實沒甚損失。名列英國大學首50位的班戈大學(Bangor University), 現在為香港的莘莘學子,提供了多個到英國流學的大好機會,有多項學士學位課程供選擇,熱門科目要數心理學、放射學、護理學、音樂、創意寫作等,教學資源充足,實習機會多,師資優良出路廣,課程均在Times英國大學綜合排名的首20位之列。至於受香港人歡迎的商科,如會計學、銀行學及金融學等課程,更擠身英國首15名位置。


班戈大學擁有逾130年的豐富教學經驗。

全英生活費最低大學

不少人會說,到海外讀大學聽上去是不錯,但開支很大,邊度有錢?說到錢這個現實問題,班戈大學對海外學生提供十足的鼓勵,事關所有學士學位的學生獲學校取錄後,均可獲得6,000至15,000鎊不等的獎學金。必須提一提的是,根據市場統計,班戈地區的生活費用指數比倫敦、劍橋等英國其他地區的開支要低得多;據統計,班戈大學更是全英國開支最低的專上學府。想以最低洗費完成學位,當然你也可做兼職幫補。這間「經濟實惠」的大學,今年在Times高等教育世界大學的排名中,位處全球首100名之內。所以說「平嘢無好嘢」這句話,並不是經常正確呢。


位於北威爾斯的海岸地區,班戈大學坐擁無敵大自然靚景,令人倍感心曠神怡。

背山面海一流景觀

有超過130年辦學經驗的班戈大學,位於英國環境清幽的北威爾斯,是英國十大令學生滿意的大學,這不是隨口亂說的,此為去年在全英國進行的學生評選結果。無他嘅,背山面海的五星級讀書及住宿環境,同時也是全英國罪案率最低的地區。單論客觀環境,本港學校確實難以同日而語。有興趣到班戈大學體驗海外就學的生活,你可與本地經紀聯絡,詳情請參考學校網頁。


班戈大學校徽,校訓是「The Best Gift is Knowledge」。


1884年建校的班戈大學 (Bangor University),保留了十九世紀的古雅建築外型。

班戈大學 Bangor University

網址:http://www.bangor.ac.uk/

上一篇:
下一篇: