多好的貨品,若然沒有在櫥窗前好好展示出來,你也未必會留意得到它的存在。同樣地,即使你心中埋藏著多麼崇高偉大、新奇獨到的想法,若不懂得妥善向人表達出來,最終只能繼續埋藏心中。要把一種想法以最有力的方式呈現,以求全世界都接收得到,你必須先學會把想法包裝,然後將之有效地傳播開去。想有效傳播,該怎樣做?

新世代最懂得上網表達,把各種千奇百怪的想法po在社交網站內,或論壇吹水區,有百幾人按讚,自high又如何?網上資訊來得快也去得快,刷新一下網頁,你那篇感人肺腑的文章已石沉大海。能夠把想法保存下來,經得起時間,從古至今,都是紙媒的使命。


港大附屬學院推出全新「出版及媒體實務高級文憑」課程。

出版及媒體新課程

從來都說,文字是武器,亦是最有效的溝通方法之一。將理念轉化成文字,加以整理、印刷、出版,以最廣泛的途徑一傳十、十傳百傳播,但請不要妄想以為你在電腦按個列印鍵就能完成,從書刊的寫作至設計,經過出版的正統程序,配合廣告營銷,一切的規劃均講求專業的學問。

現在有一個新開設的專門課程──香港大學附屬學院 (HKU SPACE Community College) 的「出版及媒體實務高級文憑」課程──教授出版及媒體行業的專門知識及技能,例如媒體寫作、設計、營銷、媒體環境、出版和廣告規劃等,若你對出版或媒體業感興趣,你可從課程中知道媒體的使用及運作,培養更全面宏觀的視野,成為未來的媒體新鮮人。畢業後你可選擇投身本港或國際專業媒體企業,或其它有關宣傳策略的職位。


學院透過參與各種交流活動,讓同學認識不同國家文化,增廣見聞。

30個課程 升讀大學話咁易

若仍未拿定主意是否要讀這一科,港大附屬學院另外提供約30項副學士及高級文憑課程,選擇多元化,文理商創意醫學樣樣齊,科目包括文學、社會科學、法律學、理學、健康科學、工商管理、商業學、設計、運輸營運、中醫藥、護理學、資訊科技及工程、航空學和語言、媒體及傳訊學等,給予高中畢業生更多升學選擇。

完成副學士或高級文憑課程後,你可獲香港大學專業進修學院頒授副學位,並直升本地或海外大學。港大附屬學院自2000年成立至今,已有超過17,200人成功入讀學位課程,尤其升讀香港大學比率甚高。


港大CC學生演出取材自童話故事《綠野仙踪》的主題音樂劇The Wizard of Oz,贏得全場掌聲。

想盡快報讀心儀課程,7月15日放榜就要到港大附屬學院即場招生日報名,詳情請參考港大附屬學院網頁:http://hkuspace.hku.hk/cc/chi/application-and-admission/local-overseas-qualifications/walk-in

香港大學附屬學院
地址:九龍灣宏開道 28 號
電話:3416 6338
電郵:ccadmissions@hkuspace.hku.hk
網址:http://hkuspace.hku.hk/cc/
Facebook:https://www.facebook.com/hkuspacecc

上一篇:
下一篇: