丹麥全稱丹麥王國,是北歐的一個國家,擁有二個自治領地:法羅群島和格陵蘭,丹麥本土則包括日德蘭半島、菲因島、西蘭島及附近島嶼。

南部與德國接壤。由於相近的語言、文化和歷史,丹麥、挪威和瑞典被合稱為斯堪地那維亞國家。丹麥是個典型的福利國家,貧富差距極小,國民享有極高的生活水準。丹麥是歐洲聯盟成員國,也是北大西洋公約組織創始會員國之一。

該國的教育事業發達。1973年起實行九年制免費義務教育。著名的高等學府有哥本哈根大學(建於1479年)、丹麥技術大學(建於1829年)、南丹麥大學、奧胡斯大學(建於1928年)。以下4大範疇,是海外較為鍾情的丹麥熱門學科,如果你希望入讀這些學系,不妨考慮丹麥這個童話王國。

懂丹麥語為佳

一、法律系:丹麥是北歐的一個小國,法律上傳承英國的大量法律制度。你可能疑惑,在當地唸法律,極難回港執業。但世上沒規定留學生必須回到出生地工作,世界可是很廣闊的。以法律系著名的院校有哥本哈根大學、奧胡斯大學等。

二、教育系:丹麥非常著重國內教育,對於投放在教師專業的資源不遺餘力。其中丹麥教育大學是箇中表表者。

三、經濟系:過來指,前赴丹麥留學選擇經濟系,會有不俗的就業前景。其中著名  院校有哥本哈根商學院、奧爾胡斯商學院等。

四、音樂系:丹麥的皇家音樂學院在世界上是聞名的,去丹麥學習音樂當然是不俗的選擇。著名院校包括丹麥皇家音樂學院、奧爾胡斯皇家音樂學院。

目前大部份院校多半以丹麥語教學,所以留學丹麥以懂得丹麥語為佳。若不,選擇便局限於幾所大學。課程選擇方面,以商業相關課程為主。英文入學要求IELTS或TOEFL成績,一般來說,大學學位課程需IELTS6分或TOEFL550分以上;碩士課程需IELTS6.5分或TOEFL580分以上。詳細申請方面可上個別大學網頁尋求資料或下載表格。留學生必須申請residence permit,並預留起碼3個月以上去辦理申請手續。

上一篇:
下一篇: