要在競爭異常激烈的商業社會中突圍而出,管理人員不但要對本身的行業有透澈的認識,更要對本港以至國際的營商環境有深入了解,才可取得成功;修讀優質而具國際視野的碩士學位,全面提升管理與國際營商的知識,實為成功的關鍵因素。香港城市大學商學院開辦多個不同類型的碩士課程,讓學員緊貼本港及國際市場脈搏,多年來培養大量商界領袖型人物,成績斐然。

城大商學院為全港其中一所具規模的商學院,設有六大學系─會計學系、經濟及金融系、資訊系統學系、管理學系、管理科學系及市場營銷學系。現時提供約20項研究生課程,大部分為修讀式碩士課程。課程包括兩大類型,其一是培訓通才管理人員的MBA、EMBA及DBA等;其二則是培訓專科人才的多元化碩士課程,不少課程更滲入國際元素,吸引來自世界各地的尖子爭相報讀,令課堂頓成不同文化交流及學習的理想平台。

城大亦會定期檢討課程內容,以便能緊貼本地及環球商業運作和管理的需要及新發展。例如,城大MBA項目將增加新的主修方向。2013年入學的學員,在學習現有MBA專案(需修滿40個學分)之外,還可根據自己的興趣和需要,選擇以會計或金融作為MBA的主修方向*,即MBA(會計)或MBA(金融),各需修滿50個學分。

城大商學院的教學團隊陣容龐大,逾150位教授及講師來自20多個國家與地區,擁有豐富的教學與研究經驗,為學員帶來與別不同的知識、思維與視野。

*有待大學審批

相關文章
上一篇:
下一篇: