理大英文系的專業語言文學碩士組合課程,旨在提高各工商和專業界別人士的專業英語知識和能力。課程內容不單富實用性和切合工作需要,更讓學員在多語環境下的跨文化溝通突顯其語言優勢。組合內有4個各具特色的課程:

 

英語語言藝術文學碩士學位
本港大學現時唯一一個關於語言藝術的碩士程度課程,目的不單幫助在職中學教師滿足全新中學課程的需要,亦幫助其他在工作上需運用媒體口語語言藝術或劇本編導技巧人仕。

英語語言文學碩士學位
更新學員對英語語言體系的認識,擴闊學員使用英語的規範。學員透過課程可掌握英語研究的新概念及新方法,並加以運用在工作中。

英語教學文學碩士學位
培養學員成為出色、專業的英語教師,使他們能靈活應對教學上的各種挑戰。課程理論與實踐並重,涵蓋的教學議題甚廣;學員透過課程可提高對英語及相關的教學議題的認知和理解。

專業英語文學碩士學位
著重提高及加強各類專業人士對在專業上運用英語的認識及溝通技巧,培養中層管理人員認識在多語環境下的跨文化溝通,加深他們對多元文化的理解和體會,有效而又恰當地運用英語。

 

課程重點推介

1. 彈性修讀方式,最短可於一年以全日制修讀取得碩士學位,或選擇兩年兼讀制。

2. 特為英語教師和有志提高英語專業知識與能力人士而設,課程內容富實用性,切合工作需要。

3. 可選擇組合課程內其他必修及選修科目修讀,以配合你的興趣及需要;各科目皆由系內具豐富研究和教學經驗的教員任教。

4. 掌握高水平英語溝通能力,在多語環境下的跨文化溝通突顯你的語言優勢。

5. 提高及加強各專業人士對在專業上運用英語的認識及溝通技巧。

6. 學員來自不同專業並具豐富工作經驗,既能增進學習交流,亦可擴濶個人交際網絡。

7. 英語語言文學碩士課程英語教學文學碩士課程均符合教育統籌局對英文科教師的課程知識要求(Subject Knowledge Requirement)和語文能力要求(Language Proficiency Requirement)。

 

課程小檔案

課程 英語語言藝術
文學碩士學位
英語語言
文學碩士學位
英語教學
文學碩士學位
專業英語
文學碩士學位
院校 香港理工大學
學費 本地學生:每學分HK$2,700元 (碩士學位課程總學費:HK$81,000)
非本地學生:每學分HK$3,670元 (碩士學位課程總學費:HK$110,100)
查詢 2766 7490 2766 7643 2766 7572 2766 7643
電郵 egdept@polyu.edu.hk
網址 www.engl.polyu.edu.hk/Courses/MAscheme.html

 


透過課堂上的討論,學員不單全面增進專業英語知識,
亦擴闊人際網絡,大大提高工作優勢。


課程內各科目皆由系內具豐富研究和教學經驗的教員任教。

 

上一篇:
下一篇: